1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. シンプルだけど奥深い「塩」の味付けレシピ集
シンプルだけど奥深い「塩」の味付けレシピ集

シンプルだけど奥深い「塩」の味付けレシピ集

シンプルなだけに素材の味を引き立ててくれる「塩」。さっぱりとした中にも、奥の深い旨みが感じられます。

2013年9月22日(日)

お肉やお魚の旨味をグッと引き出します

焼きそばも塩味で!

スイーツも塩がアクセントに!

  • 塩バターキャラメルリンゴ

    塩バターキャラメルリンゴ

    ソテーしたリンゴに生クリームを加えてキャラメルに。塩は甘みを引き立ててくれます。 20分 250Kcal

  • トロトロ塩キャラメルアイス

    トロトロ塩キャラメルアイス

    キャラメルをレンジで溶かして作る、塩キャラメルはクセになるおいしさ! お好みのアイスにかけてもOK! 5分 255Kcal

  • クリーム付け塩パイ

    クリーム付け塩パイ

    冷凍パイシートの塩気が、甘さを引き立てます。アイスを盛ってパフェにしてもGOOD! 20分 213Kcal

  • 塩チョコクッキー

    塩チョコクッキー

    サクサク、カリッカリの歯ごたえ。塩味は後味にちょっぴり感じます 30分 1枚分117Kcal

「シンプルだけど奥深い「塩」の味付けレシピ集」の関連キーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.