作り方
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1
鮭に塩適量を振り、水分が出てきたら水気を拭き取る。玉ネギは縦薄切りにし、トマトはヘタをくり抜き、縦半分に切ってさらに横に厚さ5mmに切り、アボカドは実を取り出して厚さ5mmに切り、それぞれに塩少々を振る。アルミホイルを2枚重ね、玉ネギ、トマト、アボカド、鮭の順にのせて酒を振り、しっかり包む。
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2
キャベツはザク切りにして塩少々をからめる。
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3
<サワーソース>と<アンチョビソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
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4
フライパンに分量外の水を高さ1cmまで注いで中火にかけ、煮たったら(1)と(2)を入れ、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。
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5
キャベツに火が通ったら網じゃくし等ですくって水気をきり、<アンチョビソース>で和えて器に盛る。ホイル蒸しはさらに蒸し、フライパンの水分が少なくなったら途中で水を足す。鮭に火が通ったら蒸し汁をきって器に盛る。<サワーソース>に蒸し汁大さじ1を加えて混ぜ合わせ、鮭にかける。
レシピ+調理+スタイリング:保田美幸|スタイリング:藤丸志保|写真:太田直美
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