愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚とゴーヤのチャーハン

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)70~80g
  

少々

ゴーヤ

40~50g
  

少々

ご飯

茶碗1杯分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーハン
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/06/05
更新日:
2011/05/25

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は小さな角切りにし、塩をまぶす。ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取る。薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水洗いする。<卵液>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜながら火を通し、半熟になったらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったらゴーヤ、ご飯、(2)を加えてポロポロになるまで炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ