太鼓判 10+ おいしい!
カブラ蒸し
16回
おいしい
下準備
-
カブは皮をむいてすりおろす。皮を厚めにむくと、出来上がりの食感が良くなります。しっぽ側を切ると、皮の内側に繊維の輪があるのでその内側までむくと、料理屋さんの食感に!繊維を断ち切る方向におろす事も大切なポイントです。
-
白身魚は塩少々を振って10分置き、身をしめ、熱湯にサッと通し、霜降りにする。
-
むきエビは塩水で洗って背ワタを取り、酒、薄口しょうゆをからめる。
-
ユリネは1枚づつはがし、塩少々を加えた熱湯で固めにゆでザルに上げる。
-
生シイタケは石づきを切り落とし、固く絞った濡れ布巾等で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
-
昆布は濡れ布巾等で汚れを拭き取り、<くずあん>のだし汁につけ、柔らかくなれば半分に切る。
-
<水溶き片栗粉>を混ぜあわせる。
「カブ」を使ったその他のレシピ
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
タラのかぶら汁
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
-
カブの甘酢漬け
-
ダイス野菜スープ
-
鶏肉のトマト煮
-
カブとベーコンのバターソテー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
京都センチュリーホテル、6つの“色”で楽しむカラフルスイーツビュッフェ-情熱のレッドや癒しのグリーン
京都センチュリーホテルでは、期間限定のスイーツビュッフェ「フルーツパーラー…
ホテル椿山荘東京「ビアテラス×東京雲海」幻想的な景色と共に楽しむ、大人の夜ピクニック
ホテル椿山荘東京では、オープンエアのテラスでビールを楽しむ期間限定イベント…
ロク キョウト"川沿いのテラス席"で楽しむ夏限定の極上グリル料理&ドリンク飲み放題プラン
京都のリゾートホテル「ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリ…
福寿園の茶寮FUKUCHA“味変できる”シロップ付き「宇治茶ティラミスかき氷」和紅茶フレーバーも
福寿園がプロデュースするカフェ「茶寮FUKUCHA(Saryo FUKUC…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
旨み濃厚!切り身で簡単鯛めし がおいしい!
ねこさん 17:00
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
お弁当のおかずに!くるくる海苔卵焼き by みずかさん がおいしい!
ねこさん 16:53
-
鶏もも肉のフライパンハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
豚肉のアスパラ巻き がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ふゆさん 15:01
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
鶏むね肉の塩麹ステーキ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
簡単!ローストビーフ 基本の自家製ソース by倉田 沙也加さん がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 14:15
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 14:15
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 14:03
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ