愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カラフルラップサンド

見て楽しく、食べてもおいしいハロウィンパーティーメニュー。アボカドサーモンロール&棒棒鶏風ロール。

材料  ( 4 人分

<トルティーヤ(緑)>

  

強力粉

50g
  

小麦粉

50g
  

小さじ1/4
  

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

少々

<マスタードソース>

  

粒マスタード

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

ディル

(みじん切り)大さじ1

<トルティーヤ(紫)>

  

強力粉

50g
  

小麦粉

50g
  

小さじ1/4
  

50ml
  

大さじ1
  

少々

ホウレン草

(サラダ用)1束

<黒ゴマソース>

  

練り黒ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

黒ゴマ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主菜
公開日:
2015/10/12
更新日:
2015/10/11

下準備

  • トルティーヤの生地に入れるホウレン草は、サッとゆでて水気を絞る。ミキサーに入れ、水を加えて、なめらかになるまで撹拌する。

  • <トルティーヤ(緑)>と<トルティーヤ(紫)>の材料を別々のボウルに入れ、ひとまとまりになるまでこねる。まとまらないようであれば少しずつ水を足す。ラップに包み、室温で1時間以上休ませる。

    生地を休ませる時間は調理時間に含みません。

  • スモークサーモンは細長く切る。アボカドは皮をむいて細長く切り、レモン汁をかける。紫キャベツはせん切りにして塩を振って軽くもみ、キッチンペーパーで水気を取る。

  • 鶏ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジで2分程度加熱する。中まで火が通ったら細かく裂く。ニンジンはせん切りにして塩を振って軽くもみ、キッチンペーパーで水気を取る。ホウレン草は、根元を切り落とし、洗ってキッチンペーパーで水気を取る。

  • <マスタードソース>、<黒ゴマソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    トルティーヤの生地をそれぞれ2等分にし、クッキングペーパーにはさみ、麺棒で厚さ2~3mmの円形の生地を合計4枚作る。

  2. 2

    フライパンを加熱し、中火で蓋をして両面を焼く。焼きあがったらかたくならないよう厚手のビニール袋に入れる。

  3. 3

    緑と紫それぞれの生地に下準備した具材をのせ、ソースをかけて巻く。半分に切ってお皿に盛り付ける。

    ラップに巻いてラップごと切ると形が崩れにくいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1232

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ