カラフルラップサンド
見て楽しく、食べてもおいしいハロウィンパーティーメニュー。アボカドサーモンロール&棒棒鶏風ロール。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<トルティーヤ(緑)>
強力粉
50g小麦粉
50g塩
小さじ1/4ベーキングパウダー
小さじ1/4ホウレン草
60g水
大さじ2スモークサーモン
80gアボカド
1個レモン汁
小さじ1紫キャベツ
2~3枚塩
少々<マスタードソース>
粒マスタード
大さじ1マヨネーズ
大さじ1.5ハチミツ
大さじ1/2ディル
(みじん切り)大さじ1<トルティーヤ(紫)>
強力粉
50g小麦粉
50g塩
小さじ1/4ベーキングパウダー
小さじ1/4紫イモパウダー
10g水
50ml鶏ささ身
2本酒
大さじ1ニンジン
1/4本塩
少々ホウレン草
(サラダ用)1束<黒ゴマソース>
練り黒ゴマ
大さじ1マヨネーズ
大さじ1ゴマ油
小さじ1しょうゆ
小さじ1黒ゴマ
小さじ1下準備
-
トルティーヤの生地に入れるホウレン草は、サッとゆでて水気を絞る。ミキサーに入れ、水を加えて、なめらかになるまで撹拌する。
-
<トルティーヤ(緑)>と<トルティーヤ(紫)>の材料を別々のボウルに入れ、ひとまとまりになるまでこねる。まとまらないようであれば少しずつ水を足す。ラップに包み、室温で1時間以上休ませる。
生地を休ませる時間は調理時間に含みません。
-
スモークサーモンは細長く切る。アボカドは皮をむいて細長く切り、レモン汁をかける。紫キャベツはせん切りにして塩を振って軽くもみ、キッチンペーパーで水気を取る。
-
鶏ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジで2分程度加熱する。中まで火が通ったら細かく裂く。ニンジンはせん切りにして塩を振って軽くもみ、キッチンペーパーで水気を取る。ホウレン草は、根元を切り落とし、洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
-
<マスタードソース>、<黒ゴマソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数1232
photographs/megumi minato|cooking/kazumi yamashita
「カラフルラップサンド」の関連レシピ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- カラフルライスサラダ
- クルクルのっけ寿司
- 紅白なますのスモークサーモン和え
- スモークサーモンとゆでキャベツサラダ
- ハロウィンスパイダーカナッペ
- スモークサーモンのサラダ
- アボカドとサーモンの冷製パスタ
- スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集