カラフルラップサンド
見て楽しく、食べてもおいしいハロウィンパーティーメニュー。アボカドサーモンロール&棒棒鶏風ロール。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<トルティーヤ(緑)>
強力粉
50g小麦粉
50g塩
小さじ1/4ベーキングパウダー
小さじ1/4ホウレン草
60g水
大さじ2スモークサーモン
80gアボカド
1個レモン汁
小さじ1紫キャベツ
2~3枚塩
少々<マスタードソース>
粒マスタード
大さじ1マヨネーズ
大さじ1.5ハチミツ
大さじ1/2ディル
(みじん切り)大さじ1<トルティーヤ(紫)>
強力粉
50g小麦粉
50g塩
小さじ1/4ベーキングパウダー
小さじ1/4紫イモパウダー
10g水
50ml鶏ささ身
2本酒
大さじ1ニンジン
1/4本塩
少々ホウレン草
(サラダ用)1束<黒ゴマソース>
練り黒ゴマ
大さじ1マヨネーズ
大さじ1ゴマ油
小さじ1しょうゆ
小さじ1黒ゴマ
小さじ1下準備
-
トルティーヤの生地に入れるホウレン草は、サッとゆでて水気を絞る。ミキサーに入れ、水を加えて、なめらかになるまで撹拌する。
-
<トルティーヤ(緑)>と<トルティーヤ(紫)>の材料を別々のボウルに入れ、ひとまとまりになるまでこねる。まとまらないようであれば少しずつ水を足す。ラップに包み、室温で1時間以上休ませる。
生地を休ませる時間は調理時間に含みません。
-
スモークサーモンは細長く切る。アボカドは皮をむいて細長く切り、レモン汁をかける。紫キャベツはせん切りにして塩を振って軽くもみ、キッチンペーパーで水気を取る。
-
鶏ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジで2分程度加熱する。中まで火が通ったら細かく裂く。ニンジンはせん切りにして塩を振って軽くもみ、キッチンペーパーで水気を取る。ホウレン草は、根元を切り落とし、洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
-
<マスタードソース>、<黒ゴマソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数1195
photographs/megumi minato|cooking/kazumi yamashita
「カラフルラップサンド」の関連レシピ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- カラフルライスサラダ
- クルクルのっけ寿司
- 紅白なますのスモークサーモン和え
- スモークサーモンとゆでキャベツサラダ
- ハロウィンスパイダーカナッペ
- スモークサーモンのサラダ
- アボカドとサーモンの冷製パスタ
- スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
お肉のなかでも比較的リーズナブルなひき肉は、使いやすいのが魅力です定番のハ…
【今日の献立】2024年3月19日(火)「変わりブリ大根」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ映画「NOGUCHI ー酒造りの神様ー」|酒造りの鬼でいて、神様。伝説の杜氏、農口尚彦さんの長編ドキュメンタリー作品が公開
はじめに「NOGUCHI -酒造りの神様-」より農口さんが杜氏を務める「農…
見つけると必ず買っちゃいます!【コストコ2024年3月】マニアがリピ買いする「最強フード」3選
毎月『コストコ』に通うマニアが、『コストコ』でリピート買いしているフードを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集