冷水を使ったレシピ
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いろいろな食感の野菜を揚げた彩り豊かな天ぷらです。お好きな野菜を組み合わせてもいいですね!
主材料:小麦粉 冷水 大葉 ショウガ シイタケ 大根おろし ナス 溶き卵 マイタケ サツマイモ プチトマト
- 20分
- 487 Kcal
- 2015/09
- 献立
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豚ひき肉をレンコンでサンドした、お弁当にも最適な一品。レモンを搾って召し上がれ!
主材料:レンコン 小麦粉 豚ひき肉 酒 ショウガ 白ネギ 片栗粉 小麦粉
- 30分
- 342 Kcal
- 2012/01
- 献立
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とてもなめらかなマロンクリームと、サクッと焼けたタルトが絶品!
主材料:無塩バター 薄力粉 アーモンドプードル 卵黄 全卵 冷水 ブランデー 無塩発酵バター 栗 マロンピューレ カシスジャム
- 2時間
- 334 Kcal
- 2009/09
- 特集
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サクサクの秘密はニンジンを細く切って衣を薄くつけること。ニンジンと三つ葉だけのシンプルなかき揚げで…
主材料:小麦粉 片栗粉 ミツバ 冷水 ニンジン
- 20分
- 143 Kcal
- 2007/12
- 献立
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ナスやオクラ、梅干しにハモなど夏にぴったりの具材で天ぷら盛り合わせです。簡単にサクサクの天ぷらがで…
主材料:小麦粉 冷水 片栗粉 大葉 カボチャ ナス 梅干し 卵黄 レモン ハモ
- 30分
- 354 Kcal
- 2009/07
- 献立
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だしで煮た玉ネギとシイタケを卵でとじて丼に。揚げたてのエビ天をのせればもう、最高!
主材料:ご飯 小麦粉 だし汁 卵 片栗粉 冷水 シイタケ ミツバ 酒 エビ 玉ネギ
- 20分
- 595 Kcal
- 2010/07
- 献立
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食欲のない時も、揚げたてのかき揚げをご飯にのっけて、天つゆをかければ、、野菜の甘味のある天ぷらをさ…
主材料:小麦粉 片栗粉 水 玉ネギ ミツバ 冷水 卵黄 むきエビ 酒 トウモロコシ ご飯
- 20分
- 941 Kcal
- 2002/08
- 簡単
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天ぷらの時はあらかじめ赤ちゃん分は取り分けておきましょう!じゃこって以外と万能ですよ!揚げ物。。。…
主材料:カボチャ チリメンジャコ 玉ネギ グリンピース 卵 ミツバ エビ 小麦粉 貝柱 レモン 冷水
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- 2009/06
- 連載
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揚げたてが一番おいしい! 春を感じさせてくれるソラ豆とタケノコを天ぷらに。
主材料:小麦粉 冷水 溶き卵 水煮タケノコ ソラ豆
- 15分
- 239 Kcal
- 2017/03
- 献立
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サクッと揚がったイワシの天ぷらは山椒塩でどうぞ!
主材料:小麦粉 冷水 大葉 シイタケ 溶き卵 梅干し サツマイモ 上新粉 イワシ
- 30分
- 562 Kcal
- 2014/10
- 献立
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あっさりツルンとしたなめらかプリンです。夏らしくマンゴーソースをかけて召し上がれ。
主材料:牛乳 ミントの葉 マンゴー 冷水 ゼラチン
- 15分 +
- 147 Kcal
- 2016/08
- 献立
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ズッキーニに衣をつけて天ぷらにしました。油との相性のよいズッキーニはホクホクで絶品です!
主材料:小麦粉 冷水 溶き卵 ズッキーニ
- 15分
- 91 Kcal
- 2017/06
- 献立
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プロ直伝!半熟卵の天ぷら。ポイントをおさえれば簡単です。とろとろの半熟卵を天ぷらにすれば、うどんと…
主材料:冷水 卵 ショウガ 大根おろし 天ぷら粉
- 20分 +
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- 2014/10
- 特集
「冷水」を含む献立
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ワカメとネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:21
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ジャコとブロッコリーの和え物 がおいしい!
ゲストさん 20:21
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エノキとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 20:21
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野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:21
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キャベツとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:22
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外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 17:42
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牛肉とマイタケのしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:31
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ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:16
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鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
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作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん がおいしい!
ゲストさん 16:53
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牛肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 16:46
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ブリの白みそ焼き がおいしい!
ICEさん 16:41
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パイナップルのラム酒漬け がおいしい!
ゲストさん 16:26
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サツマイモとリンゴのマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:26
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鶏のハチミツみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:25