冷水を使ったレシピ

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  • ささ身の梅のり揚げ

    ささ身の梅のり揚げ

    鶏ささ身に梅干しと焼きのりをプラスして、食べ応えも十分な一品に変身です!

    主材料:鶏ささ身 焼きのり 梅干し 小麦粉 卵 冷水 シイタケ 大葉

    • 15分
    • 488 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ちくわのしそ巻き揚げ

    ちくわのしそ巻き揚げ

    サクッとした食感と香りで、しその存在感を感じる一品です。

    主材料:大葉 ちくわ プロセスチーズ 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • 冷やしナメコおろしそば

    冷やしナメコおろしそば

    消化を助けてくれるナメコと大根で、食欲のない日にもサッパリと。

    主材料:そば ナメコ 大根おろし 冷水 ネギ

    • 15分
    • 436 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 玉ネギのかき揚げ

    玉ネギのかき揚げ

    玉ネギの甘みが味わえる、シンプルなかき揚げ。

    主材料:玉ネギ ニンジン ミツバ カニ風味カマボコ 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 15分
    • 296 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 菜の花の天ぷら

    菜の花の天ぷら

    サクサクに揚がった天ぷらは絶品! 揚げることで菜の花のほろ苦さが和らぎますよ。

    主材料:菜の花 片栗粉 小麦粉 溶き卵 冷水

    • 15分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • コーンのカレー風味かき揚げ

    コーンのカレー風味かき揚げ

    カレー風味が食欲をそそります。おやつにもおすすめ。

    主材料:水煮コーン パセリ 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 10分
    • 273 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • エビのかき揚げ

    エビのかき揚げ

    サクサクの揚げたてをどうぞ。ご飯にのせてかきあげ丼にするのもおすすめ。

    主材料:むきエビ 玉ネギ ニンジン 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 15分
    • 291 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • キノコの天ぷら

    キノコの天ぷら

    衣にベーキングパウダーを混ぜると、冷めてもカリカリに。抹茶塩で上品にいただきます。

    主材料:マイタケ シイタケ 小麦粉 冷水 抹茶

    • 20分
    • 194 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 天ぷら

    天ぷら

    プリプリのエビをメインに旬の食材を天ぷらに!

    主材料:エビ マイタケ シシトウ カボチャ 小麦粉 溶き卵 冷水 大根おろし

    • 20分
    • 484 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • ピーマンの豚肉巻き天ぷら

    ピーマンの豚肉巻き天ぷら

    油で揚げたピーマンは苦みがないのでお子様にオススメの一品です。豚肉をベーコンに代えてもOKです。

    主材料:ピーマン 豚ロース肉 小麦粉 小麦粉 溶き卵 冷水 プチトマト レモン

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • その他
  • ズッキーニの天ぷら

    ズッキーニの天ぷら

    油で揚げたズッキーニは甘みが増して、ホクホク食感が美味しいですよ。

    主材料:ズッキーニ 小麦粉 小麦粉 溶き卵 冷水

    • 15分
    • 91 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • サヤインゲンとエビのかき揚げ

    サヤインゲンとエビのかき揚げ

    具材を小さく切って、カラッと揚げて、旬の天ぷらを味わって下さい。

    主材料:サヤインゲン 玉ネギ むきエビ 小麦粉 溶き卵 冷水

    • 20分
    • 272 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • チコリの天ぷら

    チコリの天ぷら

    ほろ苦い味がやみつきに! チコリは加熱しても美味しい。

    主材料:チコリ 小麦粉 小麦粉 コーンスターチ 冷水 プチトマト

    • 5分
    • 193 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ソラ豆とタケノコの天ぷら

    ソラ豆とタケノコの天ぷら

    揚げたてが一番おいしい! 春を感じさせてくれるソラ豆とタケノコを天ぷらに。

    主材料:ソラ豆 水煮タケノコ 小麦粉 小麦粉 溶き卵 冷水

    • 15分
    • 239 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • モヤシとツナのかき揚げ

    モヤシとツナのかき揚げ

    カリッと揚がったモヤシが新食感で美味しい揚げ物です。

    主材料:モヤシ 小麦粉 塩昆布 ツナ 小麦粉 溶き卵 冷水

    • 20分
    • 404 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
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