iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モヤシとツナのかき揚げ」の献立 >
  4. モヤシとツナのかき揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとツナのかき揚げ

15回 おいしい

カリッと揚がったモヤシが新食感で美味しい揚げ物です。

モヤシとツナのかき揚げ
献立
調理時間
404 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<具>

  モヤシ1袋
    小麦粉適量
  塩昆布大さじ1
  ツナ(缶)1缶

<衣>

  小麦粉大さじ3
  溶き卵1/2個分
  冷水大さじ3~3.5
  小さじ1
揚げ油適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルにあげて布巾かキッチンペーパーでしっかり水気をきる。ザク切りにし、小麦粉を薄くまぶす。

  • ツナは汁気をきり、粗くほぐす。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、<具>の材料を入れ、サックリ混ぜる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みで塩を添える。

    まとまりにくいようなら、衣の小麦粉の量を増やしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数122

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.