愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシとツナのかき揚げ

カリッと揚がったモヤシが新食感で美味しい揚げ物です。

材料  ( 2 人分

<具>

  

モヤシ

1袋
    

小麦粉

適量
  

塩昆布

大さじ1
  

ツナ

(缶)1缶

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

大さじ3~3.5
  

小さじ1

揚げ油

適量

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルにあげて布巾かキッチンペーパーでしっかり水気をきる。ザク切りにし、小麦粉を薄くまぶす。

  • ツナは汁気をきり、粗くほぐす。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、<具>の材料を入れ、サックリ混ぜる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みで塩を添える。

    まとまりにくいようなら、衣の小麦粉の量を増やしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ