1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテの中華風ちらし寿司」の献立 >
  4. ホックホク!ズッキーニの天ぷらのレシピ・作り方

ホックホク!ズッキーニの天ぷら

10回 おいしい

ズッキーニに衣をつけて天ぷらにしました。油との相性のよいズッキーニはホクホクで絶品です!

献立
調理時間
カロリー
91 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

適量

揚げ油

適量

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として長さを半分に切り、さらに縦4等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ズッキーニを<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。器に盛り、塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回<衣>には、小麦粉大さじ4と水大さじ3を入れました。
リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「ホックホク!ズッキーニの天ぷら」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ