作り方
-
1
鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめて10分置く。<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
2
鶏軟骨は水洗いして水気を拭き取り、ビニール袋にハーブソルト、小麦粉と共に一緒に入れ、よくからめる。
-
3
砂肝は半分に切って白い部分を削ぎ落とし、3~4本切り込みを入れる。酒、塩を加えてもむようにからめ、水気を拭き取って片栗粉をからめる。
-
4
キャベツはザックリ切って水洗いし、水気をきっておく。170℃の揚げ油で1、2、3をそれぞれ揚げ、油をきってキャベツと器に盛り合わせる。(ヒント)そのままでもおいしいですがお好みで、分量外のポン酢しょうゆで食べてもおいしいです。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1421

レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「鶏肉いろいろ揚げ」の関連レシピ
「鶏軟骨」を使ったその他のレシピ
-
軟骨のガーリック炒め
-
軟骨の唐揚げ
-
軟骨の唐揚げ
-
鶏軟骨の唐揚げ
-
鶏軟骨のコリコリ唐揚げ
-
鶏軟骨のコリコリ揚げ
-
鶏軟骨のピリ辛揚げ
-
鶏軟骨の唐揚げ コリコリジューシー 大人にも子供にも定番人気!
-
鶏の塩焼き
-
コリコリつくねバーグ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
アンチョビの出番が増える!和風や炒め物などアンチョビ大活躍レシピ8選
カルディなどの輸入食材コーナーで売られている「アンチョビ」。アンチョビはカ…
宇賀なつみ「もつが新鮮でとにかく美味しい」 行きつけ“もつ煮”の名店
お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いお…
コク深い贅沢な一品♡【セブンイレブン】の“バターアイス”の気になるお味は…?
バター好きさん必見!セブンイレブンで販売されているシャトレーゼリッチチョコ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ベーコンのアスパラ巻き がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
中華なます がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
絶品簡単!煮込みハンバーグ 失敗知らず by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
小松菜とツナのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
スズキのソテーマスタードソース がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
サワラとブロッコリーのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/25
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ