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アボカドとコーンのかき揚げ

油で揚げて火を通すことでクリーミーなアボカドの食感が楽しめます。

献立
調理時間
カロリー
398 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1/2個
  

冷水

大さじ3~3.5

揚げ油

適量

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • アボカドは種を取り、果肉を取り出す。1cm角に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、水煮コーン、アボカドを加え、全体にまとまとまるくらいに合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みで塩を添える。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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