愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとコーンのかき揚げ

27回 おいしい

油で揚げて火を通すことでクリーミーなアボカドの食感が楽しめます。

献立
調理時間
カロリー
398 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1/2個
  

冷水

大さじ3~3.5

揚げ油

適量

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かき揚げ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2016/10/13

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • アボカドは種を取り、果肉を取り出す。1cm角に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、水煮コーン、アボカドを加え、全体にまとまとまるくらいに合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みで塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数490

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ