1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ゴボウ鍋」の献立 >
  4. アボカドとコーンのかき揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとコーンのかき揚げ

14回 おいしい

油で揚げて火を通すことでクリーミーなアボカドの食感が楽しめます。

献立
調理時間
カロリー
398 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1/2個
  

冷水

大さじ3~3.5

揚げ油

適量

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • アボカドは種を取り、果肉を取り出す。1cm角に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、水煮コーン、アボカドを加え、全体にまとまとまるくらいに合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みで塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数344

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ