酒粕を使ったレシピ

検索結果:119件
1/8次へ
  • 大根と油揚げの白みそ汁

    大根と油揚げの白みそ汁

    酒粕と白みそが合わさって甘みのあるおみそ汁です。

    主材料:大根 油揚げ 酒粕 水 だし汁 ネギ

    • 15分
    • 125 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 酒粕の甘酒

    酒粕の甘酒

    酒粕で作るお手軽甘酒。冷えが気になる人におすすめです!

    主材料:酒粕 水 ショウガ

    • 10分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 酒粕ボンボン

    酒粕ボンボン

    酒粕好きにおすすめ! 日本酒風味の和風ラムレーズン入りです。材料を混ぜるだけなので失敗もなし。

    主材料:酒粕 ココアパウダー レーズン クルミ ココアパウダー

    • 10分 +
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 酒粕入りみそ汁

    酒粕入りみそ汁

    普段のみそ汁に酒粕を足すだけでポカポカ度アップ! かす汁よりも手軽に作れて、普段使いにおすすめです。

    主材料:大根 ニンジン ちくわ 油揚げ ネギ 酒粕 水 だし汁

    • 10分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 酒粕ババロア

    酒粕ババロア

    材料はたったこれだけ! ふわっとお酒の香りがする、大人のデザートです。

    主材料:酒粕 牛乳 バニラアイス 粉ゼラチン 水

    • 10分 +
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 酒粕のカルボナーラ風

    酒粕のカルボナーラ風

    チーズを使わなくても、コクのあるカルボナーラ風に。うどんをパスタにしてもOK!

    主材料:うどん 酒粕 牛乳 ベーコン 玉ネギ ニンニク 温泉卵 パセリ

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • ブリの酒粕みそ焼き

    ブリの酒粕みそ焼き

    焼いた酒粕みそが香ばしく、ブリとよく合います。余った酒粕を使い切るのにも最適です。

    主材料:ブリ 酒粕

    • 20分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 豆乳粕汁

    豆乳粕汁

    鶏のうま味でだしいらず。子供も食べやすいやさしい味の粕汁です。

    主材料:鶏もも肉 ジャガイモ 玉ネギ ニンジン エノキ 水 豆乳 酒粕

    • 20分
    • 437 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • おでんで粕汁

    おでんで粕汁

    残ったおでんのアレンジメニュー。体温まる汁物です。

    主材料:おでんのタネ おでんの汁 だし汁 だし汁 酒粕 ネギ

    • 10分
    • 213 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ブリのかす汁

    ブリのかす汁

    ブリのアラから出るだしがおいしさの決め手! 酒粕で体がポカポカ。

    主材料:ブリ 大根 ニンジン 板コンニャク ちくわ ネギ 酒粕 水 だし汁

    • 30分
    • 299 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • みそサバ入り里芋コロッケ

    みそサバ入り里芋コロッケ

    濃厚な酒粕とサバのみそ煮が里芋とよく合います。シンプルに塩をつけて召し上がれ!

    主材料:里芋 酒粕 サバのみそ煮 小麦粉 溶き卵 パン粉 プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 酒粕香る焼きみそにぎり

    酒粕香る焼きみそにぎり

    大葉の爽やかさがアクセント。お弁当にもおすすめです。

    主材料:ご飯 酒粕 大葉 すり白ゴマ お漬け物

    • 25分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 酒粕ミルクゼリー

    酒粕ミルクゼリー

    酒粕香る和風ミルクゼリーです。

    主材料:酒粕 豆乳 粉ゼラチン 水 ゆで小豆 きな粉

    • 50分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 酒粕入り鶏つみれ焼き

    酒粕入り鶏つみれ焼き

    口の中に酒粕の香りが広がります。

    主材料:鶏ひき肉 酒粕 溶き卵 片栗粉 酒

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • ベーコン巻きチキンの煮込み

    ベーコン巻きチキンの煮込み

    仕上げに酒粕入りのチーズをのせたボリューム感のあるメイン料理。バゲットを添えて召し上がれ!

    主材料:鶏もも肉 酒粕 クリームチーズ ベーコン 玉ネギ ニンニク ズッキーニ トマト

    • 45分
    • -
    • 2017/03
    • その他
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.