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酒粕ボンボン

酒粕好きにおすすめ! 日本酒風味の和風ラムレーズン入りです。材料を混ぜるだけなので失敗もなし。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1.5

レーズン

大さじ1

クルミ

5~6粒

ココアパウダー

(仕上げ用)適量

下準備

  • クルミはフライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に酒粕、ハチミツ、ココアパウダーを入れ、袋の外から手でもんで混ぜ合わせる。

    かたくて混ざりにくい場合は、少量の牛乳や豆乳を加えてください。

  2. 2

    レーズンとクルミを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸める。冷蔵庫で30分程冷やし、全体にココアパウダーをまぶす。

    しばらく置くと、レーズンがしっとりします。

このレシピのポイント・コツ

・酒粕はアルコールを含みます。このレシピは、お子様やアルコールに弱い方向きではありません。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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