- E・レシピ >
- 献立 >
- 「カレイの煮付け」の献立 >
- カキの粕汁のレシピ・作り方
カキの粕汁
7回
おいしい
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ふやけにくい場合は電子レンジにかけてから、ハンドプロセッサー等で攪拌しペースト状にする。 |
|
<ちょっとヒント>
・ネギを刻んで水に放ちアク抜きし、水気を切って粕汁に加えひと煮立ちさせれば、より季節を楽しめますね。 |
「カキの粕汁」の関連レシピ
「生カキ」を使ったその他のレシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター
-
カキのジョン
-
カキのクリームドリア
-
カキと春菊の酒蒸し
-
カキ雑煮
-
カキの佃煮
-
カキのクラムチャウダー
-
ふっくらおいしいカキご飯
-
カキのブルスケッタ
-
カキのクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
春水堂の「タピオカ白桃ミルクティー」期間限定復活、白桃の味わいを堪能
台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」の「タピオカ白桃ミルクティー」が復活…
大根の中が青くなってるのはなぜ?原因から防ぐ方法まで徹底解説!
生で食べても、煮ても焼いてもおいしい大根。1本買えばいろいろな食べ方を楽し…
「大仏さまのプリン」鎌倉にオープン、地元食材で作るなめらかプリン&あんこ・白玉のせ和スイーツも
「大仏さまのプリン」が、神奈川・鎌倉に2021年4月9日(金)オープン。地…
フードランキング最新のおいしい!-
サーモンのピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
エスニック無限モヤシ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
揚げモヤシ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ゴボウとタケノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
タケノコとアサリの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:06
-
タケノコのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
大根のナムル がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
小松菜の甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
簡単フライパンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
もちもちレンコン・チリソース がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
炊きおこわ がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
スナップエンドウのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 09:11
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ