1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 焼きうどんのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

焼きうどん

刻みネギたっぷりのシンプルな焼きうどん。昼食に、小腹が空いたときに、大活躍の1品ですね。

かんたん
調理時間
カロリー
374 Kcal
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍又はゆでうどん)2玉

大さじ1~2

かつお節

15~20g

刻みネギ

4~5本分

しょうゆ

大さじ1~1.5

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ、ゆでうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒める。

    冷凍うどんの場合は熱湯に入れてほぐし、ザルに上げてしっかり水気を切って下さい。

  2. 2

    しょうゆを加え全体にからめるように炒め、かつお節を加えて更に炒め合わせる。

  3. 3

    かつお節を加え全体に混ざったら、刻みネギを加え更に炒め合わせて、器に盛り分ける。

  4. 4

    マヨネーズを掛け、七味唐辛子を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他16件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ