1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 明太クリームうどんのレシピ・作り方

明太クリームうどん

フライパンひとつで手早く作れる! 牛乳で作るクリームうどんです。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
294 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

うどん

(ゆで)2玉

牛乳

300ml

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、ほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに牛乳、麺つゆ、うどんを入れて中火にかけ、うどんを菜ばしでほぐしながら混ぜる。

  2. 2

    煮たってきたら明太子を入れ、トロミがつくまで1~2分煮詰め、器に盛ってネギを散らす。

    分量外ですが、明太子を入れる時にバターを大さじ1ほど加えるとコクと風味が増します。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数146

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.