鶏むね肉とキャベツのさくさく湯葉巻き
湯葉を揚げずに焼いてカロリーダウン
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<豆腐ディップ>を作る。イタリアンパセリはみじん切りにする。大きめの布巾を水で固く絞り、豆腐をのせ、絞るように水気をきる。水切りした豆腐をよく練り、その他の材料を混ぜ合わせる。
-
2
鶏むね肉は酒を入れたお湯に入れ、中火で3分間、ふたをし、火を止めて15分間余熱で火を通して、鍋底を冷水に当て、そのまま冷まして手で裂く。
-
3
キャベツは芯を切り除いて塩茹でする。水気をよく切って冷まし細切りにし、水気を絞る。ニンジンは皮をむき、せん切りにしてサッとゆでる。
-
4
ボウルに<合わせ調味料>を入れて合わせ、2の鶏胸肉、3のキャベツ、ニンジンを加えて全体に和える。
-
5
板湯葉の場合は、堅く絞った布巾を広げ、水に浸した湯葉をそっと置き、4の合わせ具を真ん中より手前に置き、破れないように気をつけながら巻く。
-
6
刷毛でオリーブオイルを5全体に塗り、耐熱容器に並べ、温めたオーブントースターまたはグリルで弱火で1分~1分半、うっすら焦げ目がつくまで焼く。
-
7
豆腐ディップと盛り合わせ、豆腐ディップをつけて頂く。あれば、イタリアンパセリを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏むね肉とキャベツのさくさく湯葉巻き」の関連レシピ
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
タケノコの芽も、九州から関東を通過して前線北上中。地域によってはまだ楽しめ…
【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
栄養豊富なネギは薬味に欠かせない存在ですね。そんな名脇役のネギをメイン具材…
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
4~6月に旬を迎える「春ゴボウ」。「新ゴボウ」とも呼ばれ、秋冬に収穫される…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集