鶏むね肉とキャベツのさくさく湯葉巻き
湯葉を揚げずに焼いてカロリーダウン
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<豆腐ディップ>を作る。イタリアンパセリはみじん切りにする。大きめの布巾を水で固く絞り、豆腐をのせ、絞るように水気をきる。水切りした豆腐をよく練り、その他の材料を混ぜ合わせる。
-
2
鶏むね肉は酒を入れたお湯に入れ、中火で3分間、ふたをし、火を止めて15分間余熱で火を通して、鍋底を冷水に当て、そのまま冷まして手で裂く。
-
3
キャベツは芯を切り除いて塩茹でする。水気をよく切って冷まし細切りにし、水気を絞る。ニンジンは皮をむき、せん切りにしてサッとゆでる。
-
4
ボウルに<合わせ調味料>を入れて合わせ、2の鶏胸肉、3のキャベツ、ニンジンを加えて全体に和える。
-
5
板湯葉の場合は、堅く絞った布巾を広げ、水に浸した湯葉をそっと置き、4の合わせ具を真ん中より手前に置き、破れないように気をつけながら巻く。
-
6
刷毛でオリーブオイルを5全体に塗り、耐熱容器に並べ、温めたオーブントースターまたはグリルで弱火で1分~1分半、うっすら焦げ目がつくまで焼く。
-
7
豆腐ディップと盛り合わせ、豆腐ディップをつけて頂く。あれば、イタリアンパセリを添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏むね肉とキャベツのさくさく湯葉巻き」の関連レシピ
- しっとり鶏ハム
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集