nosh

アボカドの湯葉和え

濃厚なアボカドと優しい味わいの湯葉に、らっきょうの食感がアクセント。ワサビを効かせて、ちょっぴり大人味。

かんたん
調理時間
カロリー
136 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

湯葉

(生)60g

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

小さじ1
  

らっきょう

(刻み)2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/06/18
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    アボカドはひとくち大にすくい取り、レモン汁をからめておく。湯葉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アボカドと湯葉を加えて和える。器に盛り、刻みのりを散らして練りワサビを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ