1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナたまぶっかけ素麺」の献立 >
  4. 湯葉の青のりみそ汁のレシピ・作り方

湯葉の青のりみそ汁

食べる直前に青のりを入れるのがポイント。磯の香りが上品です。

献立
調理時間
カロリー
170 Kcal
材料  ( 2 人分

湯葉

(生)1パック(1パック80g入り)

みそ

大さじ1.5~2

青のり

小さじ1

下準備

  • 湯葉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら中火にしてみそを溶き入れる。

  2. 2

    湯葉を加えて温まったら、食べる直前に青のりを加えて混ぜ、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ