粒あんを使ったレシピ

検索結果:50件
1/4次へ
  • ゴマ豆腐のミルクあんみつ

    ゴマ豆腐のミルクあんみつ

    もちもち滑らかなゴマ豆腐は、デザートにもピッタリです。

    主材料:ゴマ豆腐 アイスクリーム 粒あん 牛乳

    • 10分
    • 280 Kcal
    • 2018/08
    • かんたん
  • 小豆ところてん

    小豆ところてん

    粒あんを冷水で溶いて、簡単デザート!

    主材料:ところてん 粒あん 冷水 スイカ 氷

    • 5分
    • 56 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • クリームチーズクリームサンド

    クリームチーズクリームサンド

    フレッシュなイチゴとあんこ、クリームチーズ入りの風味豊かなクリームがよく合います。

    主材料:食パン クリームチーズ 生クリーム イチゴ 粒あん

    • 20分 +
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • レンジで簡単おはぎ

    レンジで簡単おはぎ

    時間がかかるおはぎですが、道明寺粉ならレンジで簡単、短時間でできます。

    主材料:粒あん きな粉 水 道明寺粉

    • 20分
    • 188 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • パパの似顔絵どら焼き

    パパの似顔絵どら焼き

    時間差で焼き上げたパパの似顔絵入りどら焼き。子供と一緒にパパの似顔絵を描けば父の日のプレゼントにぴ…

    主材料:卵 牛乳 ホットケーキミックス 粒あん

    • 20分
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • 抹茶のティラミス

    抹茶のティラミス

    いつものティラミスを、お抹茶とあんこで少し和風に。

    主材料:生クリーム 卵黄 マスカルポーネチーズ 抹茶 卵白 熱湯 スポンジケーキ 粒あん 金箔

    • 35分 +
    • -
    • 2016/06
    • スイーツ
  • 米粉の抹茶シフォンケーキ~豆腐クリーム添え~

    米粉の抹茶シフォンケーキ~豆腐クリーム添え~

    米粉、抹茶、豆乳と和の素材を使った和風シフォンケーキです。ふわふわしっとり。お茶にもよく合います。…

    主材料:ラム酒 抹茶 卵 豆乳 米粉 甘納豆 木綿豆腐 粒あん

    • 20分 +
    • -
    • 2016/05
    • 特集
  • コーヒーぜんざい

    コーヒーぜんざい

    コーヒーのほろ苦さと、あんこの甘さがよく合います。

    主材料:白玉粉 牛乳 粒あん コーヒーゼリー コーヒーフレッシュ

    • 15分
    • 222 Kcal
    • 2016/04
    • かんたん
  • 春のダッチベイビー

    春のダッチベイビー

    ダッチベイビーとはドイツ風パンケーキのこと。抹茶を入れた若草色の生地にイチゴの赤色が春を思わせます。

    主材料:強力粉 抹茶 卵 牛乳 バター イチゴ ブルーベリー 粒あん 練乳

    • 20分
    • -
    • 2016/03
    • 特集
  • 小餅ぜんざい

    小餅ぜんざい

    材料を入れるだけで、いつでも甘いぜんざいが食べられます。初詣にもぜひ!

    主材料:熱湯 粒あん 丸餅

    • 5分
    • -
    • 2015/12
    • その他
  • きな粉のおはぎ

    きな粉のおはぎ

    きな粉をたっぷりまぶして下さいね!

    主材料:粒あん もち米 きな粉

    • 1時間
    • 322 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 抹茶のダックワ―ズ

    抹茶のダックワ―ズ

    抹茶とあんこを使ったダックワ―ズは、食感も軽く、敬老の日のプレゼントにも喜ばれそう。

    主材料:卵白 アーモンドプードル 薄力粉 抹茶 粒あん ラム酒 生クリーム

    • 35分 +
    • -
    • 2015/09
    • スイーツ
  • 抹茶白玉味の台湾風かき氷

    抹茶白玉味の台湾風かき氷

    ほろ苦い抹茶も牛乳と合わせることで、優しい味わいに。粒あん、白玉団子、きな粉など、お好きな和素材を…

    主材料:抹茶 水 牛乳 白玉粉 水 白玉粉 すり黒ゴマ 水 粒あん きな粉

    • 20分
    • -
    • 2015/08
    • その他
  • ココナッツあんこもち

    ココナッツあんこもち

    ココナッツオイルを少し加えるだけで、エスニックなおやつの出来上がり!

    主材料:お餅 粒あん

    • 10分 +
    • -
    • 2015/02
    • 特集
  • 小豆かん

    小豆かん

    寒天を加えて混ぜるだけ! 食後に少し甘いものが食べたい時にぜひ。

    主材料:粉寒天 水 粒あん

    • 15分 +
    • 109 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ