愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのゴマ団子

カボチャを平たく丸めてフライパンで香ばしく仕上げました。

材料  ( 2 人分

粒あん

大さじ2

牛乳

適量

白ゴマ

大さじ4

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2011/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジに4~5分かけて柔らかくする。マッシャーなどでつぶし、粒あんを加えて混ぜ合わせ、そのまま冷ます。かたい場合は牛乳を加えて調節して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    カボチャを食べやすい大きさに分け、平たく丸めて白ゴマを全体にまぶす。

  2. 2

    熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.