作り方
-
1
<生地>を作る。ボウルに卵白と砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
-
2
別のボウルにカボチャを入れ、ハンドミキサーでペースト状に混ぜる。ハチミツ、卵黄、しょうゆ、牛乳、サラダ油小さじ1を順に入れ、そのつど混ぜる。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダーをザルで半量振るい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。これをもう一度繰り返す。粉気がなくなったら、(1)を半量加え切り混ぜる。これをもう一度繰り返す。
-
4
フライパンを中火で熱し、サラダ油適量をキッチンペーパーでぬり広げる。ぬれ布巾でフライパンの粗熱を取り、さらに弱火に熱し(3)を3分ほど焼く。表面にプツプツ泡が出てきたら、裏返してフライパンに蓋をし、3分焼く(1個あたり上下2枚分焼く)。<生地>が熱いうちに上下5mmをカットし、ヘタ、顔のパーツをつける。
-
5
<あん>を作る。生クリームに茶こしで振るった抹茶を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
-
6
<生地>の粗熱が取れたら、粒あんと(5)をはさむ。
現在のファン数531

レシピ・調理・スタイリング:近藤瞳|写真:太田直美
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
いろいろ網焼き野菜
-
カボチャと豆の甘煮
-
焼き肉
-
ほくほくカボチャの煮物
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
通販で話題♡ 牧場直送「牧場スイーツ1号店」が滋賀・草津にオープン
2021年3月31日(水)、滋賀・近鉄百貨店 草津店に『MILK SOUN…
新感覚♡ 大阪でみつけた「神様からの贈り物ラーメン」とは…?
こってりラーメンもいいですが、たまにはあっさりとしたやさしいラーメンが食べ…
【公式キッチン500レシピ達成!】「グリラー」の過去一番人気カラー数量限定復活![PR]
開設6年目を迎えたクックパッド「アンジェ公式キッチン」。この度記念すべき5…
うまいと大好評…! 家飲みに作りたい「鬼リピ絶品おつまみ」レシピ #155
漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ず…
フードランキング最新のおいしい!-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ヘルシー食材で!コンニャクとゴボウの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ささ身のチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
モヤシナムル がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
牛肉のナムル丼 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
車麩のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
ニンジンのポタージュ がおいしい!
rosemamさん 04/16
-
ニンジンポタージュ がおいしい!
rosemamさん 04/16
-
ポークステーキ がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
豚肉の生姜焼き しっかり味でご飯がすすむ! がおいしい!
ゲストさん 04/16
-
和風コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/16
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ