- E・レシピ >
- 飲料・お茶・コーヒー・酒 >
- 抹茶
人気 30+ おいしい!
抹茶のティラミス
いつものティラミスを、お抹茶とあんこで少し和風に。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
マスカルポーネチーズはクリーム状に練り混ぜ、生クリームを少量ずつ加えて、角が立つまで泡立てる。
-
2
卵黄を溶きほぐし、砂糖を加えてマヨネーズ状になるまで混ぜ合わせる。(1)に半量ずつ加えて、切り混ぜる。
-
3
卵白を軽く泡立て、砂糖を3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。(2)に半量ずつ加えて切り混ぜる。
-
4
<あんホイップ>を作る。粒あんに生クリームを少量ずつ加えて、均一に練り混ぜて絞り袋に入れる。
-
5
器の底面に(4)を絞り入れ、(3)を高さ半分まで入れる。スポンジケーキを並べて、準備した<抹茶液>をぬる。
-
6
(3)を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫でしっかりと冷やす。抹茶を茶こしで振るい、粉糖を振り、粉糖の上に金箔を飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数596
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/fumika fujiwara
「抹茶のティラミス」の関連レシピ
「マスカルポーネチーズ」を使ったその他のレシピ
-
生クリーム不使用!軽やかな「ティラミス」
-
マスカルポーネの明太ディップ
-
マスカルポーネの人気レシピ イチジクの前菜 by保田 美幸さん
-
リッチヨーグルト
-
ティラミス
-
フルーツティラミス
-
マスカルポーネのカラメルリンゴ添え
-
抹茶ティラミス
-
ツナクリームコロッケ
-
サツマイモのメープルチーズ添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ドトールコーヒーが希少なティピカ種を使用した限定商品2種を発売
株式会社ドトールコーヒーは2026年1月9日(金)、ドミニカ共和国バラオナ…
物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
クリスマスケーキは手作りしたいけど、一から作るのは大変…そんな悩みを抱えて…
E・レシピ連載記事 「蒸し料理、食べたいのはどれ?」<回答数38,023票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第393回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
深夜まで営業!すすきの駅直結グルメ・ 「さっぽろ雪まつり」すすきの会場からもすぐ|北海道・札幌
ワインバー【ワイン食堂ヒノマル】居酒屋【CHARCOAL STAND SU…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




