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小豆ところてん

粒あんを冷水で溶いて、簡単デザート!

献立
調理時間
カロリー
56 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

ところてん

2パック
  

冷水

大さじ2

4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2018/08/10
更新日:
2018/08/02

下準備

  • ところてんをザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。スイカは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    粒あんと冷水を合わせて、よく混ぜる。ところてんを氷と共に器に盛り、粒あんをかける。スイカをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ところてんがほんのり甘くて美味しいですよ。
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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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