和風ひとくちお好み焼き
小さめに焼いて、ビールや日本酒の肴に!大根おろしでさっぱりどうぞ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<衣>の材料はよく混ぜ合わせる。キャベツはみじん切りにする。シメジは石づきを切り落とし、細かく刻む。板コンニャクは細かく刻んで熱湯でゆで、フライパンで乾煎りし、分量外のサラダ油を加えてシメジを炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒める。豚バラ肉はひとくち大に切る。エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。ちくわ、明太子は輪切りにする。塩焼き鶏は串からはずす。
-
2
《お好み焼き生地》を作る。(1)の<衣>にキャベツ、炒めたシメジと板コンニャク、イカ天かす、刻みネギを混ぜ合わせる。温めたホットプレートにサラダ油を薄くひき、混ぜ合わせた<お好み焼き生地>を小さめに広げる。形を整えて桜エビを散らし、その上にお好みの具をのせる。
-
3
<つけダレ>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、ポン酢しょうゆと混ぜ合わせる。<つけダレ>にからめていただきます。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「和風ひとくちお好み焼き」の関連レシピ
-
タケノコと豚肉の春巻き
-
アスパラの豚バラ巻き
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
ジャガイモのパンケーキ
-
エビの天ぷら
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
年越し準備はお済みですか?半田そうめんのオカベより、昨シーズン40万食が完売した「ナナサン年越しそば」が今年も登場!
年越しの食卓に欠かせない“年越しそば”。株式会社オカベは、昨シーズン40万…
寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
寒さの厳しいこの季節、体も心も温まる「あんかけ料理」はいかがですか? 出来…
連載記事 「静岡県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数16,191票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第374回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
あんかけ大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
豆腐のカニあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
サクサク白身魚の野菜たっぷりあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
絹ごし豆腐のとろーり和風あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
冬野菜のカレーピクルス がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:21








