和風ひとくちお好み焼き
小さめに焼いて、ビールや日本酒の肴に!大根おろしでさっぱりどうぞ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<衣>の材料はよく混ぜ合わせる。キャベツはみじん切りにする。シメジは石づきを切り落とし、細かく刻む。板コンニャクは細かく刻んで熱湯でゆで、フライパンで乾煎りし、分量外のサラダ油を加えてシメジを炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒める。豚バラ肉はひとくち大に切る。エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。ちくわ、明太子は輪切りにする。塩焼き鶏は串からはずす。
-
2
《お好み焼き生地》を作る。(1)の<衣>にキャベツ、炒めたシメジと板コンニャク、イカ天かす、刻みネギを混ぜ合わせる。温めたホットプレートにサラダ油を薄くひき、混ぜ合わせた<お好み焼き生地>を小さめに広げる。形を整えて桜エビを散らし、その上にお好みの具をのせる。
-
3
<つけダレ>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、ポン酢しょうゆと混ぜ合わせる。<つけダレ>にからめていただきます。
現在のファン数1582
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「和風ひとくちお好み焼き」の関連レシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- ジャガイモのパンケーキ
- エビの天ぷら
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- あんまき
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
タンパク質が豊富な豆類は世界中で愛されている栄養価が高い食品です。種類が豊…
【今日の献立】2024年4月20日(土)「カレイの黒酢あんかけ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。20…
OMO7大阪 by 星野リゾート“スパイス”のアフタヌーンティー、シナモンや山椒の効いたスイーツ
OMO7大阪(おも) by 星野リゾートは、2024年6月1日(土)から8…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集