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薬味たっぷり焼き油揚げ

サクッと香ばしく焼いた油揚げに薬味をたっぷりとのせて。おつまみにもオススメです!

材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ4~6

ショウガ

(すりおろし)1片分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/06/29
更新日:
2018/06/23

下準備

  • <薬味>のミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    焼き網、またはグリルを熱して油揚げを両面パリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    器に油揚げを盛り、ミョウガ、ネギ、ショウガをのせてかつお節をかけ、しょうゆを添える。

    油揚げは肉厚の物がオススメです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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