お好み焼きイタリアン
ゆで麦のプチプチ感がアクセント。キノコの風味に秋を感じながら、ワインとともに召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
押し麦は分量外の塩少々を入れた熱湯に入れ、10分ゆでてザルに上げる。ポルチーニは水で柔らかくもどし、もどし汁は網を通す。ポルチーニ、マッシュルーム、玉ネギ、ベーコンはそれぞれみじん切りにする。<衣>の材料とポルチーニのもどし汁100~120mlをよく混ぜ合わせる。
-
2
<トマトソース>を作る。トマトにフォークを刺して火にかざし、皮が破れたら皮をむいてヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除き、みじん切りにする。他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して玉ネギ、ベーコンを炒め、ポルチーニ、マッシュルームも炒め、<調味料>で味を調えて冷ます。ゆでた押し麦と一緒に(1)の<衣>に混ぜ合わせ、《お好み焼き生地》を作る。
-
4
フライパンにサラダ油を薄くひき、3をお好みの大きさに広げ、形を整えてかつお節を散らす。
-
5
焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの蓋をして中までゆっくり火を通す。もう一度ひっくり返して粉チーズを振り、再び蓋をして粉チーズが溶けたら食べやすい大きさに切る。器に盛り、<トマトソース>をかけてイタリアンパセリやバジルを飾る。同様に残りも焼く。お好みで分量外のマヨネーズやタバスコをかけてください。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
-
ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カラフル夏野菜のくったり煮
-
和風冷やしトマト
-
冷やしトマト
-
ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
-
鮭のソテーバジルトマトソース
-
サンマのスパイス煮
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
ガスパチョソースの冷製スパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月29日(月)「鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ旬素材を使用した北海道グルメに注目!道産「乳」スイーツも展開「ぐるめぐり 冬の大北海道展」2026年1月8日(木)から開催
東武百貨店 池袋本店では、2026年1月8日(木)から1月26日(月)まで…
人気の抹茶や煎茶も!京都・丸久小山園がお得な「2026年福袋」を1月6日に発売
株式会社丸久小山園(以下、丸久小山園)は2026年1月6日(火)午前10:…
【保存版】長芋の人気レシピランキングTOP10!2位は「バターしょうゆ焼き」、気になる1位は?
生でシャキシャキ、火を通せばホクホク、さまざまな食感を楽しめる長芋。和・洋…
連載記事 「ハンペンの好きな食べ方は?」<回答数28,314票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第397回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼きナスの生ハム巻き がおいしい!
尚さん 00:55
-
カマンベールのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 00:55
-
キノコソースがけステーキ がおいしい!
尚さん 00:55
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん がおいしい!
尚さん 00:54
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
簡単!おいしいホットサンド 納豆でアレンジ がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 12/28







