板コンニャクを使ったレシピ

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  • 鶏団子とタケノコの煮物の献立

    鶏団子とタケノコの煮物の献立

    一人478kcalの献立。新鮮なタケノコが手に入ったらぜひ。鶏団子からダシが出て上品な煮物に、ご飯…

    主材料:鶏ひき肉 白ネギ 酒 ショウガ 片栗粉 水 酒

    • 50分
    • 478 Kcal
    • 2017/03
    • 連載
  • ブリのみぞれ鍋の献立

    ブリのみぞれ鍋の献立

    一人466kcalのダイエット献立。ブリなど脂肪分の多い魚は悪玉コレステロールを下げるDHA、EP…

    主材料:ブリ 白菜 ニンジン 白ネギ シイタケ エノキ だし汁 酒 大根おろし

    • 40分
    • 466 Kcal
    • 2017/02
    • 連載
  • 炒り大豆の具だくさん呉汁煮

    炒り大豆の具だくさん呉汁煮

    炒り大豆を豆乳で戻してから、ミキサーにかけて、香ばしく濃厚な呉汁を作ります。これで煮た具材が絶品。

    主材料:大豆 豆乳 鶏もも肉 大根 ニンジン 白菜 板コンニャク 酒

    • 30分 +
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • 凍りコンニャクのから揚げ

    凍りコンニャクのから揚げ

    コンニャクを一度凍らせることで、味がしみこみやすくなります。肉と間違える食感にびっくり。

    主材料:板コンニャク ショウガ 片栗粉

    • 20分
    • 120 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • まろやか豚汁

    まろやか豚汁

    甘酒が入ってるので、体温まるまろやかな豚汁です。

    主材料:豚肉 大根 ニンジン 里芋 板コンニャク 万能ネギ だし汁 甘酒

    • 15分
    • 250 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • あったか酒粕鍋の献立

    あったか酒粕鍋の献立

    1人484kcalの献立。低カロリーで、酒粕が入ることでまろやかな味になり、体もとても暖まります。

    主材料:豚もも肉 白菜 ホウレン草 ニンジン 木綿豆腐 白ネギ シイタケ 酒粕 昆布 水

    • 20分
    • 484 Kcal
    • 2016/12
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  • いりやき鍋

    いりやき鍋

    長崎県対馬の郷土料理で、鶏肉や新鮮な魚を椿油でいってから鍋にするのでいりやき。旨みが出たスープに、…

    主材料:鶏もも肉 ブリ 木綿豆腐 板コンニャク 白菜 シメジ 白ネギ 春菊(菊菜) 水 かつお節

    • 30分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • 牛肉とレンコンの唐辛子炒めの献立

    牛肉とレンコンの唐辛子炒めの献立

    1人478kcalの献立。ダイエット中でも牛肉は代謝UPに効果抜群。唐辛子で体温を上げ、春菊の鉄分…

    主材料:牛もも肉 板コンニャク 片栗粉 レンコン 玉ネギ シイタケ ニンニク ショウガ

    • 30分
    • 478 Kcal
    • 2016/11
    • 連載
  • ゴマみそダレおでん

    ゴマみそダレおでん

    少し肌寒い日はおでんを食べて身体の中もぽっかぽか。

    主材料:大根 ニンジン 板コンニャク 平天 ちくわ 豚バラ肉 ゆで卵 だし汁 酒

    • 1時間30分
    • 1414 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • ゴボウとコンニャクの混ぜご飯

    ゴボウとコンニャクの混ぜご飯

    1人397kcalの献立。秋の食材、ゴボウとコンニャクは食物繊維豊富&噛みごたえがありダイエットに…

    主材料:ゴボウ 板コンニャク ニンジン 鶏ささ身 シイタケ もどし汁 酒 ご飯 ギンナン

    • 30分 +
    • 397 Kcal
    • 2016/10
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  • アスパラとコンニャクのユズコショウ炒めの献立

    アスパラとコンニャクのユズコショウ炒めの献立

    1人分467kcalの献立。コンニャクとオクラが腸内環境を整えてくれます。美容にも健康にも効果的な…

    主材料:板コンニャク 豚肉 グリーンアスパラ 酒 シメジ 酒 オクラ

    • 20分
    • 467 Kcal
    • 2016/05
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  • 牛すじ煮込み

    牛すじ煮込み

    牛すじはコラーゲンたっぷり。旨みが染みた大根とコンニャクも、おいしいですね。

    主材料:牛すじ肉 大根 板コンニャク 白ネギ ショウガ 酒 だし汁

    • 45分
    • 281 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • からしみそでいただくおでん

    からしみそでいただくおでん

    翌日はもっと味が染みておいしいです。からしみそを添えました。

    主材料:大根 板コンニャク 練り物 牛すじ肉 ジャガイモ ゆで卵 シイタケ

    • 1時間
    • 616 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • おでん

    おでん

    味の浸み込みに時間のかかる大根は電子レンジで加熱をしてから煮込みます。

    主材料:大根 ニンジン ゴボウ天 さつま揚げ 牛すじ肉 板コンニャク ネギ だし汁 酒

    • 1時間
    • 279 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • コンニャクの炒め物

    コンニャクの炒め物

    甘辛くてご飯が進む一品です。コンニャクは手でちぎるのがポイント。

    主材料:板コンニャク 酒 かつお節

    • 10分
    • 52 Kcal
    • 2015/10
    • 献立

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