1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とシメジのつけうどん」の献立 >
  4. お好み焼き風卵焼きのレシピ・作り方

お好み焼き風卵焼き

桜エビ、青のりを卵焼きに入れて、マヨ&ソースをかけるとお好み焼きそっくりの味に。卵焼きなので、副菜にピッタリ。

お好み焼き風卵焼き
献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
  みりん大さじ1
白ネギ(みじん切り)5cm
干し桜エビ大さじ2
青のり小さじ1
サラダ油小さじ2
かつお節少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐしてみりんを加え、混ぜ合わせる。白ネギ、干し桜エビ、青のりを入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を入れ、中火にかける。(1)を3回に分けて流し入れ、厚焼き卵を焼く。

    卵液は3~4回に分けて焼くと、形崩れが少なく、焼き上がりがキレイです。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。お好み焼きソースをかけ、マヨネーズとかつお節を散らす。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数173

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.