だし汁を使ったレシピ

検索結果:6218件
1/415次へ
  • ナメコとネギのみそ汁

    ナメコとネギのみそ汁

    温かいみそ汁で夏の疲れを回復。ナメコのぬめりは整腸効果があります。

    主材料:ナメコ 白ネギ だし汁

    • 15分
    • 51 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • ナスの冷やしゴマ汁

    ナスの冷やしゴマ汁

    食欲が落ちてくる時期にさっぱりといただける夏の定番メニュー。

    主材料:ナス ネギ だし汁

    • 10分 +
    • 103 Kcal
    • 2018/07
    • かんたん
  • 具だくさんのみそ汁

    具だくさんのみそ汁

    冷蔵庫の整理も兼ねて残っているお野菜を入れて無駄なくいただきましょう!

    主材料:大根 キャベツ 木綿豆腐 細ネギ だし汁

    • 10分
    • 126 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 柔らか鶏丼

    柔らか鶏丼

    鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで柔らかくなり、だしにも簡単にトロミがつきますよ。

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 玉ネギ 青ネギ だし汁 酒 ご飯

    • 20分
    • 818 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • シラス入りだし巻き卵

    シラス入りだし巻き卵

    シラス干しの塩気とだしの香りが広がるだし巻き卵です。

    主材料:卵 シラス干し だし汁 大根おろし

    • 10分
    • 230 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • イワシの南蛮漬け

    イワシの南蛮漬け

    定番の南蛮漬けをイワシで! シャキシャキッとした野菜も美味!

    主材料:イワシ 片栗粉 ニンジン 玉ネギ ピーマン だし汁

    • 20分 +
    • 560 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 揚げナスのネギしょうゆがけ

    揚げナスのネギしょうゆがけ

    トロッと柔らかく揚げたナスにサッパリとしたネギしょうゆをかけて召し上がれ!

    主材料:ナス 白ネギ だし汁 スプラウト

    • 10分
    • 165 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • キムチ入りペタンコ焼き

    キムチ入りペタンコ焼き

    ジャガイモをすりおろして入れるのがポイント。少し多めのゴマ油でカリッと焼くとおいしいですよ!

    主材料:白菜キムチ 豚バラ肉 青ネギ 小麦粉 ジャガイモ 卵 だし汁

    • 20分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • キムチ入り冷汁ご飯

    キムチ入り冷汁ご飯

    冷たいおだしをかけてサラサラッと頂くのがおいしい冷汁ご飯。キムチの辛味が味を引き締めます。

    主材料:白菜キムチ アジ キュウリ ミョウガ 大葉 だし汁 ご飯

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • トマトのだし浸し

    トマトのだし浸し

    よく冷やして召し上がれ。

    主材料:トマト だし汁 大葉

    • 15分 +
    • 55 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • シジミ汁

    シジミ汁

    サッパリといただけるシンプルなお吸いもの。

    主材料:シジミ 酒 だし汁 ネギ

    • 15分
    • 33 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 空芯菜のみそ汁

    空芯菜のみそ汁

    空芯菜はみそ汁にしても美味。

    主材料:空心菜 油揚げ だし汁

    • 15分
    • 72 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • おから入りお好み焼き

    おから入りお好み焼き

    糖質:13.8g。小麦粉の代わりにおからを使って作るお好み焼き。しょうゆ味がサッパリおいしいですよ。

    主材料:おから だし汁 卵 長芋 豚バラ肉 キャベツ 青ネギ かつお節 青のり

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • アジの香味野菜あんかけ

    アジの香味野菜あんかけ

    カリッと焼いたアジに優しいお味のあんをからめて仕上げます。

    主材料:アジ 小麦粉 大葉 貝われ菜 だし汁 酒

    • 20分
    • 155 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 豚バラ肉の柳川風

    豚バラ肉の柳川風

    甘辛い味付けの豚肉とゴボウでご飯の進む一品です。お好みで色々な野菜を追加して下さい。

    主材料:豚バラ肉 ゴボウ 溶き卵 ミツバ だし汁

    • 40分
    • 573 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.