だし汁を使ったレシピ

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  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    ハムやアスパラなど、洋風の具をのせて。お子様も食べやすいちらし寿司です。

    主材料:ご飯 高野豆腐 ニンジン シイタケ 水煮タケノコ だし汁 酒

    • 40分
    • 617 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • せん切り野菜のすまし汁

    せん切り野菜のすまし汁

    だしが体に染みわたるようなシンプルなすまし汁。ユズコショウがアクセントです。

    主材料:大根 ニンジン シイタケ 貝われ菜 だし汁 酒

    • 10分
    • 36 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 天かす卵とじうどん

    天かす卵とじうどん

    だし汁に片栗粉を加えることで、卵がふわふわにかたまります。

    主材料:うどん 溶き卵 ネギ だし汁 酒 だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 豚玉丼

    豚玉丼

    たっぷりの卵が入ったやさしい味の丼です。

    主材料:豚バラ肉 玉ネギ だし汁 溶き卵 ご飯 ミツバ

    • 10分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • イカと大根の煮物

    イカと大根の煮物

    味が染みた大根がおいしい! イカの胴部分は煮込みすぎないのが、柔らかく仕上げるポイントです。

    主材料:イカ 大根 ショウガ だし汁 酒 ミツバ

    • 30分
    • 208 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • サワラのトロトロ野菜あんかけ

    サワラのトロトロ野菜あんかけ

    カリッと揚げたサワラに、やさしい味のトロッ~としたあんをかけて。

    主材料:サワラ 酒 片栗粉 玉ネギ シイタケ ニンジン 青ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 349 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • すき焼風煮

    すき焼風煮

    サッと作れるシンプルな一品。すき焼きよりも気軽に作れて、少人数の食卓におすすめ!

    主材料:牛肉 木綿豆腐 玉ネギ シイタケ 青ネギ 温泉卵 だし汁 酒

    • 15分
    • 682 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 高野豆腐の卵とじ

    高野豆腐の卵とじ

    ふんわり炊き上げた高野豆腐に、エンドウ豆のホクホク感がよく合います。

    主材料:エンドウ豆 高野豆腐 溶き卵 だし汁 酒

    • 20分
    • 245 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 焼きアスパラのお浸し

    焼きアスパラのお浸し

    アスパラをゆでずに焼くのがポイント。香ばしく仕上がります。

    主材料:グリーンアスパラ だし汁 かつお節

    • 5分
    • 40 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 白菜のみそ汁

    白菜のみそ汁

    厚揚げを入れると食べ応えアップ。コクも出ます。

    主材料:白菜 ニンジン 厚揚げ だし汁 ネギ

    • 10分
    • 166 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • チンゲンサイの煮浸し

    チンゲンサイの煮浸し

    程よいシャキシャキ感を残して。あっさりした味付けなので、味の濃いおかずとの相性が良いです。

    主材料:チンゲンサイ 厚揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 115 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 牛肉の柳川風

    牛肉の柳川風

    ゴボウの香りが牛肉とよく合います。ご飯がすすむおかずです。

    主材料:牛肉 新ゴボウ 青ネギ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • 328 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • ナスとさつま揚げの煮物

    ナスとさつま揚げの煮物

    温かいうちに食べても冷たくしてもおいしい一皿です。

    主材料:ナス さつま揚げ だし汁 酒 かつお節

    • 10分
    • 401 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • パプリカの浅漬け

    パプリカの浅漬け

    調味液を作っておけば、他の野菜にも応用が利きますので覚えておくと便利ですよ!

    主材料:赤パプリカ 黄パプリカ だし汁

    • 5分 +
    • -
    • 2018/05
    • 特集
  • ジャガイモのシンプル煮

    ジャガイモのシンプル煮

    シンプルな味付けでジャガイモの甘みを楽しんで。

    主材料:ジャガイモ だし汁 酒 木の芽

    • 15分
    • 150 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
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