だし汁を使ったレシピ

検索結果:6086件
1/406次へ
  • おでんで粕汁

    おでんで粕汁

    残ったおでんのアレンジメニュー。体温まる汁物です。

    主材料:おでんのタネ おでんの汁 だし汁 だし汁 酒粕 ネギ

    • 10分
    • 213 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 油揚げと白菜のみそ汁

    油揚げと白菜のみそ汁

    油揚げ入りのボリューム感のあるみそ汁です。

    主材料:油揚げ 白菜 だし汁

    • 15分
    • 110 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ブリのかす汁

    ブリのかす汁

    ブリのアラから出るだしがおいしさの決め手! 酒粕で体がポカポカ。

    主材料:ブリ 大根 ニンジン 板コンニャク ちくわ ネギ 酒粕 水 だし汁

    • 30分
    • 299 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 大根と厚揚げのうま煮

    大根と厚揚げのうま煮

    だしが染みた大根と厚揚げがおいしい! 豆板醤のアクセントもきいています。

    主材料:大根 厚揚げ ゆで卵 春菊(菊菜) だし汁

    • 30分
    • 402 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 親子丼

    親子丼

    おいしく作れるようになるとうれしい親子丼。むね肉であっさりと。

    主材料:鶏むね肉 玉ネギ 溶き卵 青ネギ だし汁 ご飯

    • 15分
    • 949 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 豆腐のキノコあんかけ

    豆腐のキノコあんかけ

    キノコと豆腐を使ったヘルシーで食べ応えもある一品。

    主材料:絹ごし豆腐 シメジ エノキ ニンジン だし汁 酒 片栗粉 水

    • 10分
    • 151 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • キャベツのみそ汁

    キャベツのみそ汁

    定番のおみそ汁。ちくわも入れて具だくさんに。

    主材料:キャベツ ニンジン ちくわ だし汁

    • 10分
    • 77 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • レンコンの蒸しまんじゅう

    レンコンの蒸しまんじゅう

    電子レンジで簡単蒸しもの。あっさりとやさしい味でおもてなし風の一品です。

    主材料:レンコン 鶏ひき肉 ニンジン シイタケ 片栗粉 だし汁 片栗粉

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • カボチャの煮物

    カボチャの煮物

    カボチャの甘みをいかした、あっさりしとた味付けです。

    主材料:カボチャ だし汁

    • 15分
    • 123 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 白みそ汁

    白みそ汁

    白みそと野菜の甘みで、ホッとするおいしさです。

    主材料:玉ネギ ニンジン だし汁 ネギ

    • 10分
    • 63 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 鶏肉とギンナンの炊き込みご飯

    鶏肉とギンナンの炊き込みご飯

    秋の代表食材、ギンナンで独特の香りと食感を楽しみましょう。おだしで炊いたご飯は味も格別です。

    主材料:お米 鶏もも肉 酒 ギンナン レンコン ニンジン シイタケ だし汁 酒

    • 1時間10分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 牛肉とゴボウの炒め煮

    牛肉とゴボウの炒め煮

    甘辛の味付けでご飯がすすみます。

    主材料:牛肉 ゴボウ 板コンニャク ネギ だし汁 酒

    • 20分
    • 335 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 豆腐と豆苗のみそ汁

    豆腐と豆苗のみそ汁

    豆腐も豆苗も温める程度でOK。煮過ぎないで、豆苗のシャキシャキ感を楽しみましょう。

    主材料:絹ごし豆腐 豆苗 だし汁

    • 15分
    • 71 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 塩鮭と梅の雑炊

    塩鮭と梅の雑炊

    鮭と梅干しを、ふんわりと卵でとじてまろやかに。だしは市販のものを代用してもOKです。

    主材料:塩鮭 ご飯 卵 梅干し だし汁 酒 ネギ

    • 30分
    • 467 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 芋団子汁

    芋団子汁

    ジャガイモで団子を作り、具だくさんのみそ汁に入れて食べます。芋団子は多めに作って冷凍保存も可能!

    主材料:ジャガイモ 片栗粉 大根 ゴボウ ニンジン だし汁 ネギ

    • 25分
    • 140 Kcal
    • 2017/11
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.