だし汁を使ったレシピ

検索結果:6373件
1/425次へ
  • 春色混ぜ寿司

    春色混ぜ寿司

    タケノコ、菜の花入りの混ぜ寿司。春らしい色合いで食卓を彩ります。

    主材料:お米 水煮タケノコ だし汁 酒 菜の花 だし汁

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • ホタルイカとフキの炊き込みご飯

    ホタルイカとフキの炊き込みご飯

    ホタルイカとフキの香りが広がります。炊飯器で炊くのでお手軽にできますよ!

    主材料:お米 ホタルイカ 酒 フキ だし汁 酒

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • 鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯

    鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯

    焼いた鯛と一緒にお鍋で炊き上げます。ふっくら美味しい鯛とエンドウ豆が春の味。

    主材料:鯛 お米 だし汁 酒 エンドウ豆 桜の花の塩漬け

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • フライパンで炊き込みご飯

    フライパンで炊き込みご飯

    魚介の旨味たっぷり! フライパンで作る炊き込みご飯です。

    主材料:お米 アサリ エビ シイタケ 玉ネギ セリ ニンニク だし汁

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • シメジと油揚げのみそ汁

    シメジと油揚げのみそ汁

    定番のおみそ汁。ほっとする美味しさ。

    主材料:シメジ 油揚げ だし汁 ネギ

    • 10分
    • 47 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 豚肉とゴボウのしぐれ丼

    豚肉とゴボウのしぐれ丼

    甘辛い豚肉のしぐれがご飯によく合います。

    主材料:豚肉 ゴボウ ショウガ だし汁 酒 ミツバ ご飯

    • 15分
    • 724 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • シイタケとミツバのお吸い物

    シイタケとミツバのお吸い物

    香り高いシイタケとミツバ入りのお吸い物。温泉卵入り。

    主材料:シイタケ ミツバ 温泉卵 だし汁 酒

    • 10分
    • 113 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • ミツバとワカメの卵とじ

    ミツバとワカメの卵とじ

    ミツバの香りを楽しんで。

    主材料:ミツバ 玉ネギ ワカメ だし汁 溶き卵

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • チンゲンサイとワカメの煮浸し

    チンゲンサイとワカメの煮浸し

    チンゲンサイはクタクタになるまで煮てくださいね。

    主材料:チンゲンサイ ワカメ だし汁 酒

    • 15分
    • 34 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 豚とサツマイモのみそ汁

    豚とサツマイモのみそ汁

    具だくさんの食べごたえがあるみそ汁です。

    主材料:豚肉 サツマイモ 白ネギ 油揚げ だし汁 ネギ

    • 25分
    • 240 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • カブの葉のお浸し

    カブの葉のお浸し

    塩ゆでしたカブの葉があまったら、ラップで包んで冷蔵庫に保存しておきましょう。おみそ汁などに使えて便…

    主材料:カブの葉 油揚げ 酒 だし汁

    • 10分
    • 57 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 玉ネギのゴマみそ汁

    玉ネギのゴマみそ汁

    玉ネギの甘みとゴマの風味が口いっぱいに広がるみそ汁です。

    主材料:玉ネギ 油揚げ だし汁

    • 15分
    • 87 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 揚げだし卵

    揚げだし卵

    揚げた卵は外はカリカリ、中はふんわり。簡単なのに満足な一品です。

    主材料:卵 酒 だし汁 大根おろし

    • 20分
    • 141 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • ひらひらみそ汁

    ひらひらみそ汁

    ピーラーで切った野菜をサッと煮て、準備も簡単、調理時間も短いみそ汁です。

    主材料:大根 ニンジン 油揚げ だし汁

    • 15分
    • 75 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 水菜の肉豆腐

    水菜の肉豆腐

    ゴマ油で炒める事で風味とコクをUP。おいしい煮汁がしみ込んだ水菜をたっぷりお召し上がりください。

    主材料:水菜 牛肉 木綿豆腐 白ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 438 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ