愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉の野菜巻き

もも薄切り肉でたくさん野菜を巻けば、少量でもボリュームアップできます。豚肉。。。脂肪が多い様に思って敬遠しがちな食材だけど、コレステロール値は低く、ビタミンB1が豊富なお肉です!

材料  ( 2 人分

豚もも肉

(薄切り)200g(1人4枚)

エノキ

1/2房

<調味料>

  

しょうゆ

小4
  

ショウガ

1片

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/06/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは長さ6cm、1cmの角に切り、下ゆでする。

  • アスパラガスははかまを取り、6cmの長さに切り、塩少々いれて下ゆでする。

  • エノキは根元を切る。

  • <調味料>のショウガはすりおろし、しょうゆとあわせておく。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げ、塩コショウをし、エノキ、ニンジン、アスパラガスをのせて巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の巻きおわりを下にして入れる。

  3. 3

    巻きおわり部分が焼けたら全体に焼き色がつくまでコロコロかえしながら焼く。焼きあがったら<調味料>をふりかけ、豚肉にからめる。巻きおわり部分を下にして斜め半分に切る。皿に、サニーレタス、プチトマト、豚肉を盛り付ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(5)

他2件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.