1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒレカツタルタルソースのせ」の献立 >
  4. カブのベジポタージュのレシピ・作り方

カブのベジポタージュ

植物性の食材だけで作るヘルシーポタージュです。

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ2個
玉ネギ1/4個
お米大さじ1.5
サラダ油大さじ1
300ml
適量

下準備

  • カブは皮をむいて縦半分に切り、縦に薄く切る。玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカブ、玉ネギ、サラダ油を入れ、中火にかけて炒める。しんなりしたらお米を加え、透き通るまで炒め合わせる。

  2. 2

    水を加え、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. 3

    ミキサーで(2)をかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。中火にかけて温め、塩で味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数370

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.