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豚肉と野菜蒸し

蒸すことで豚バラ肉と野菜の甘味が増しておいしさUP!

献立
調理時間
カロリー
482 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200~250g

白ネギ

1/2本

ゴマダレ

(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ5~6cmに切る。白ネギは斜め切りにする。キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 1

    せいろ、または耐熱容器に豚バラ肉と野菜を入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れる。火が通るまで10~15分蒸す。

  2. 2

    器に盛り、ゴマダレを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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