愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉と野菜蒸し

蒸すことで豚バラ肉と野菜の甘味が増しておいしさUP!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200~250g

白ネギ

1/2本

ゴマダレ

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/29
更新日:
2018/06/23

下準備

  • 豚バラ肉は長さ5~6cmに切る。白ネギは斜め切りにする。キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 1

    せいろ、または耐熱容器に豚バラ肉と野菜を入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れる。火が通るまで10~15分蒸す。

  2. 2

    器に盛り、ゴマダレを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.