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野菜たっぷりちゃんぽん麺

家にある野菜をたっぷり使って。アッサリとした味のちゃんぽん麺。

かんたん
調理時間
カロリー
556 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

中華麺(生麺)2玉
豚もも肉(薄切り)2枚
ニンジン1/10本
モヤシ1/2袋
水煮コーン(缶)大さじ2
カマボコ(薄切り)2枚

<スープ>

  大さじ1
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  オイスターソース小さじ1
  旨味調味料小さじ2
  400~500ml
  牛乳大さじ2

作り方

  1. 2

    深めのフライパンに分量外のサラダ油をひき、豚もも肉を炒める。表面に軽く火が通ったら、ニンジン、キャベツ、サッと水洗いしたモヤシを炒める。

    かたい野菜から炒めると火が均等に通ります。

  2. 3

    中華麺は袋の表示時間通りにゆで、湯切りする。

  3. 4

    (2)に<スープ>の材料を加え、沸騰直前まで温める。水煮コーン(缶)、カマボコ、キクラゲを加える。

  4. 5

    器に中華麺を盛り、(4)を注ぐ。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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