愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

野菜たっぷりちゃんぽん麺

家にある野菜をたっぷり使って。アッサリとした味のちゃんぽん麺。

材料  ( 2 人分

中華麺

(生麺)2玉

豚もも肉

(薄切り)2枚

モヤシ

1/2袋

水煮コーン

(缶)大さじ2

カマボコ

(薄切り)2枚

<スープ>

  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

旨味調味料

小さじ2
  

400~500ml
  

牛乳

大さじ2

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2017/01/24
更新日:
2017/01/15

作り方

  1. 2

    深めのフライパンに分量外のサラダ油をひき、豚もも肉を炒める。表面に軽く火が通ったら、ニンジン、キャベツ、サッと水洗いしたモヤシを炒める。

    かたい野菜から炒めると火が均等に通ります。

  2. 3

    中華麺は袋の表示時間通りにゆで、湯切りする。

  3. 4

    (2)に<スープ>の材料を加え、沸騰直前まで温める。水煮コーン(缶)、カマボコ、キクラゲを加える。

  4. 5

    器に中華麺を盛り、(4)を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数299

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ