1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆乳キムチ鍋」の献立 >
  4. カブとハムのマリネのレシピ・作り方

カブとハムのマリネ

白とピンクとグリーンがキレイなマリネです。

献立
調理時間
カロリー
143 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ1個
ハム2~3枚
バジル(生)適量

<マリネ液>

  白ワインビネガー大さじ1
  オリーブ油大さじ1.5
  粒マスタード小さじ1/2
  ハチミツ小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カブに葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮をむき、スライサーで横に薄い輪切りにし、分量外の塩少々をからめて5分おき、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。バジルが大きい場合は、手でちぎる。ボウルで<マリネ液>の材料を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにカブとハムを加え、約10分つけておく。

  2. 2

    バジルを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1349

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.