1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シラスピザ」の献立 >
  4. シラスピザのレシピ・作り方

シラスピザ

ピザクラストを使えばお家で手軽に焼きたてピザが楽しめます!

献立
調理時間
カロリー
595 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ピザクラスト(市販品)2枚
トマトソース(パスタ用)適量

<具>

  シラス干し大さじ8~10
  アンチョビ3~4枚
  玉ネギ1/4個
  ピーマン1個
  プチトマト6~8個
ピザ用チーズ120~130g

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにトマトソースをぬって<具>をのせ、ピザ用チーズを全体に散らす(2枚作る)。アンチョビは手でちぎりながらのせて下さい。

  2. 2

    230℃に予熱しておいたオーブンで9~11分焼き、器にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1342

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.