1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シラスピザ」の献立 >
  4. イカリングのレシピ・作り方

イカリング

イカはしっかりと水気を拭いて下さいね!

献立
調理時間
カロリー
365 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イカ1~2ハイ
  塩コショウ少々

<衣>

  1個
  片栗粉大さじ2
  小麦粉大さじ2
パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いし、輪切りにする。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱しておく。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に水気を拭いたイカを入れて塩コショウをし、分量外の小麦粉を加え、全体にからめる。

  2. 2

    <衣>のボウルにイカを通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)とレモンを盛り合わせ、ウスターソースを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数1354

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.