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鶏もも肉とオクラの韓国風素麺

混ぜるだけのつゆが絶品! キムチの辛味とお酢の酸味で味わう韓国風の素麺です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束
  

少々

<韓国風つゆ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)100ml
  

60ml
  

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ2
  

粉唐辛子

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  そうめん
ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/27

下準備

  • 素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げて水気をきる。

  • 鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺す。 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱しておく。<韓国風つゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オクラはまな板に並べて塩をかけ、手のひらで軽く転がして繊毛を取る(板ずり)。たっぷりの熱湯にオクラを加えてサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。ガクを切り落として斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉をグリルに入れ、両面に焼き色が付き、中に火が通るまで中火で焼く。粗熱が取れたら鶏もも肉は幅1cmに切る。

  2. 2

    素麺を鶏もも肉、オクラと共に盛り、白菜キムチをのせて<韓国風つゆ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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