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フォー風素麺

鶏肉のだし汁が美味しいスープでエスニックを味わう温かい素麺です。レモンを搾るのがポイントです!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺3~4束
  少々
モヤシ1/3~1/2袋
  少々

<スープ>

  ショウガ(薄切り)2枚
  顆粒スープの素小さじ1
  700ml

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  ナンプラー小さじ1
  少々
レモン(くし切り)2切れ

下準備

  • 素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げて水気をきる。

  • 鶏もも肉は身の厚い部分を包丁で刺し、ひとくち大に切って塩を振る。

  • モヤシは水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、鶏もも肉を入れて強火にかける。アクが出てきたら取り除き、弱火で15分程煮る。

  2. 2

    (1)に素麺、<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を止める。器に盛り、モヤシ、レモンを添える。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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