太鼓判 10+ おいしい!

サルサ素麺

12回 おいしい

簡単なサルサソースでおしゃれな素麺の出来上がり! 暑い日におすすめです。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

<サルサソース>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

タバスコ

少々
  

小さじ1/4~1/3
  

コショウ

少々

下準備

  • 素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げて水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたらすぐに冷水に取り、皮をむく。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかりと水気をきる。ゆでタコ足は、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<サルサソース>の材料を混ぜ合わせる。ゆでタコ足、トマト、紫玉ネギを加えて和え、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

  2. 2

    (1)のボウルに素麺を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

    あれば分量外のセルフィーユをのせて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数342

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ