1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜の豚肉巻き」の献立 >
  4. キャベツの浅漬けゴマ油風味のレシピ・作り方

キャベツの浅漬けゴマ油風味

10回 おいしい

ゴマ油と韓国のりの塩気で、いくらでも食べられそう。ビールのあてにも。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
85 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

少々

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(ストレート)150ml
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

韓国のり

(刻み)8枚分

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツはザク切りにし、塩でもんでしんなりさせ、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>のボウルに春キャベツを入れ、冷蔵庫で馴染ませる。韓国のりを加えて和え、器に盛り、白ゴマを散らす。

    1時間程おいておくと、より美味しくなります。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数304

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.