混ぜるだけのつゆが絶品! キムチの辛味とお酢の酸味で味わう韓国風の素麺です。
素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げて水気をきる。
鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺す。 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
グリルを予熱しておく。<韓国風つゆ>の材料を混ぜ合わせる。
オクラはまな板に並べて塩をかけ、手のひらで軽く転がして繊毛を取る(板ずり)。たっぷりの熱湯にオクラを加えてサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。ガクを切り落として斜め切りにする。
鶏もも肉をグリルに入れ、両面に焼き色が付き、中に火が通るまで中火で焼く。粗熱が取れたら鶏もも肉は幅1cmに切る。
素麺を鶏もも肉、オクラと共に盛り、白菜キムチをのせて<韓国風つゆ>をかける。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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