愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏もも肉のトマト煮

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ピーマン

1~2個

オリーブ油

大さじ1

<ソース>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2001/10/08
更新日:
2017/02/23

下準備

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをすり込み、小麦粉を薄くつける。

  • マッシュルーム缶はザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き一口大の乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除きみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかける。香りが立ってくれば鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼き、玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってくれば、マッシュルームを加えて炒めあわせ、<ソース>の水煮トマトを手でつぶしながら加え、他の材料も加える。

  3. 3

    少しトロミがつくまで煮込み、ピーマンを加え、しんなりするまで煮て、器に盛り付ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ