nosh

ウナギの素麺ペペロンチーノ

パスタの代わりに素麺を使ってペペロンチーノに。ウナギとニンニクの組み合わせで夏バテ知らずの一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

水菜

1/4束

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ペペロンチーノ  /  そうめん  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/27

下準備

  • 素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げてしっかりと水気をきる。

  • ウナギ蒲焼きは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。水菜は根元を切り落とし、幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。

  2. 2

    香りがたったらウナギ蒲焼きを加えて炒め、バルサミコ酢、麵つゆを加えて中火で炒める。

  3. 3

    素麺、水菜を加えて全体にからめ、香りづけにしょうゆを回しかけて器に盛る。

    水分が足りずからみにくい際は、分量外のお湯を足して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ