愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギの素麺ペペロンチーノ

パスタの代わりに素麺を使ってペペロンチーノに。ウナギとニンニクの組み合わせで夏バテ知らずの一品です。

材料  ( 2 人分

素麺

3~4束

水菜

1/4束

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/27

下準備

  • 素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げてしっかりと水気をきる。

  • ウナギ蒲焼きは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。水菜は根元を切り落とし、幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。

  2. 2

    香りがたったらウナギ蒲焼きを加えて炒め、バルサミコ酢、麵つゆを加えて中火で炒める。

  3. 3

    素麺、水菜を加えて全体にからめ、香りづけにしょうゆを回しかけて器に盛る。

    水分が足りずからみにくい際は、分量外のお湯を足して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ