1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 脱マンネリ!夏の素麺アレンジ術 >
  4. ウナギの素麺ペペロンチーノのレシピ・作り方

ウナギの素麺ペペロンチーノ

パスタの代わりに素麺を使ってペペロンチーノに。ウナギとニンニクの組み合わせで夏バテ知らずの一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

素麺3~4束
水菜1/4束
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
オリーブ油大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1

下準備

  • 素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げてしっかりと水気をきる。

  • ウナギ蒲焼きは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。水菜は根元を切り落とし、幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。

  2. 2

    香りがたったらウナギ蒲焼きを加えて炒め、バルサミコ酢、麵つゆを加えて中火で炒める。

  3. 3

    素麺、水菜を加えて全体にからめ、香りづけにしょうゆを回しかけて器に盛る。

    水分が足りずからみにくい際は、分量外のお湯を足して下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.