いろいろ串揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を切り落として中の水分をしごき出す。大葉を巻き、ゆでウズラ卵をはさんで串を刺す。残りのゆでウズラ卵は串に刺す。
-
豚薄切り肉は塩コショウをふり、縦半分に切った大葉をのせる。半分に切り、2つ折りにしたスライスチーズをのせてロールに巻き、串を刺す。
-
<鶏つくね>のささ身は筋を引き、細切りにして更に包丁でミンチ状にたたき、他の材料を混ぜ合わせる。
-
生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠の内側に薄く小麦粉を振り、<鶏つくね>を詰め、串を刺す。
-
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、更に8つの半月切りにする。水に放って10分置き、水気をしっかり拭き取る。穴に<鶏つくね>を詰め、串に刺す。
-
エノキは4等分に分け、半分の長さに切ったベーコンで中央を巻いて串を刺し、根元を切り落とす。
-
カマンベールチーズを4等分に切り、串に刺す。
-
白ネギは12等分に切り、串に刺す。
-
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、4等分に切って串に刺す。
-
グリーンアスパラはピーラーでハカマとかたい皮を落とす。
-
<山椒塩><ワサビマヨ>をそれぞれ混ぜあわせる。
「いろいろ串揚げ」の関連レシピ
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ風邪対策にも!「ビタミンE」の血流促進と抗酸化作用で冬を健やかに過ごそう!
風邪の流行や寒暖差など、体調を崩しやすい状況が続いています。加湿や保温に加…
おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
冬の味覚と言えば、みかん!コタツでくつろぎながら食べ始めると、手が止まらな…
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22






