いろいろ串揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を切り落として中の水分をしごき出す。大葉を巻き、ゆでウズラ卵をはさんで串を刺す。残りのゆでウズラ卵は串に刺す。
-
豚薄切り肉は塩コショウをふり、縦半分に切った大葉をのせる。半分に切り、2つ折りにしたスライスチーズをのせてロールに巻き、串を刺す。
-
<鶏つくね>のささ身は筋を引き、細切りにして更に包丁でミンチ状にたたき、他の材料を混ぜ合わせる。
-
生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠の内側に薄く小麦粉を振り、<鶏つくね>を詰め、串を刺す。
-
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、更に8つの半月切りにする。水に放って10分置き、水気をしっかり拭き取る。穴に<鶏つくね>を詰め、串に刺す。
-
エノキは4等分に分け、半分の長さに切ったベーコンで中央を巻いて串を刺し、根元を切り落とす。
-
カマンベールチーズを4等分に切り、串に刺す。
-
白ネギは12等分に切り、串に刺す。
-
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、4等分に切って串に刺す。
-
グリーンアスパラはピーラーでハカマとかたい皮を落とす。
-
<山椒塩><ワサビマヨ>をそれぞれ混ぜあわせる。
「いろいろ串揚げ」の関連レシピ
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ドトールコーヒーが希少なティピカ種を使用した限定商品2種を発売
株式会社ドトールコーヒーは2026年1月9日(金)、ドミニカ共和国バラオナ…
物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
クリスマスケーキは手作りしたいけど、一から作るのは大変…そんな悩みを抱えて…
E・レシピ連載記事 「蒸し料理、食べたいのはどれ?」<回答数38,023票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第393回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
深夜まで営業!すすきの駅直結グルメ・ 「さっぽろ雪まつり」すすきの会場からもすぐ|北海道・札幌
ワインバー【ワイン食堂ヒノマル】居酒屋【CHARCOAL STAND SU…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58







