ユズを使ったレシピ

検索結果:116件
1/8次へ
  • カキと春菊の酒蒸し

    カキと春菊の酒蒸し

    低糖質レシピ。糖質:8.4g。カキの旨味と香りをシンプルに味わえる一品です。

    主材料:生カキ 春菊(菊菜) 白ネギ エノキ 酒 ユズ

    • 10分
    • -
    • 2018/12
    • 連載
  • ユズ入り紅白なます

    ユズ入り紅白なます

    年末の暴飲暴食で疲れた胃腸も、お酢とユズの香りでスッキリ!

    主材料:ユズ 大根 金時ニンジン クコの実

    • 15分 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • カボチャとユズの麹グラタン

    カボチャとユズの麹グラタン

    麹で引き立ったカボチャの甘味と、ユズの香りを楽しむ簡単グラタンです。

    主材料:ピザ用チーズ カボチャ パセリ 塩麹 ユズ 甘酒

    • 20分
    • 194 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • 豚バラ肉とセリの常夜鍋

    豚バラ肉とセリの常夜鍋

    サッと作れてスタミナ満点。シンプルな材料なのに飽きのこない味わい。

    主材料:豚バラ肉 セリ ニンニク ショウガ だし汁 酒 ユズ

    • 10分
    • 462 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • 鴨だし雑煮

    鴨だし雑煮

    家庭によっていろんな種類があるお雑煮! 鴨を鶏に変えても美味しいです!

    主材料:鴨肉 水菜 白ネギ ユズ だし汁 酒 角餅

    • 15分
    • 175 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • カレー風味のフライドチキン

    カレー風味のフライドチキン

    カレー粉を加えたエスニックなフライドチキンです。

    主材料:鶏もも肉 酒 小麦粉 片栗粉 ユズ

    • 15分 +
    • 517 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • ユズサングリア

    ユズサングリア

    赤ワインにユズを加えるだけ! 香りいいサングリアです。

    主材料:ユズ 赤ワイン ミントの葉

    • 5分
    • 182 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • サーモンステーキユズバターしょうゆ

    サーモンステーキユズバターしょうゆ

    脂がのった旬の生鮭に、ユズの爽やかさがピッタリ。キノコのソテーを付け合わせにたっぷりと。

    主材料:生鮭 小麦粉 シイタケ エリンギ サヤインゲン バター バター

    • 20分
    • 380 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング

    豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング

    1人398kcalの献立。マイタケ、ルッコラなど旬の食材に、ユズが香るドレッシングで秋らしさを演出…

    主材料:豚もも肉 マイタケ カボチャ ルッコラ 紫玉ネギ ユズ

    • 20分
    • 398 Kcal
    • 2016/10
    • 連載
  • 鮭の幽庵焼き

    鮭の幽庵焼き

    ユズの香りでさわやかに魚をいただきます。

    主材料:生鮭 ユズ

    • 15分 +
    • 150 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 春菊のお浸し

    春菊のお浸し

    ユズの香りでいただく、いつもとひと味違ったお浸しです。

    主材料:春菊(菊菜) だし汁 焼きのり 白ゴマ ユズ

    • 5分
    • 45 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • ホットユズティー

    ホットユズティー

    身体がぽかぽか温まるユズティーです。

    主材料:ユズ オレンジジュース 熱湯

    • 5分
    • 82 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • 春菊とささ身のマヨ和え

    春菊とささ身のマヨ和え

    寝付けないときに。春菊の独特の苦みと香りで、緊張が和らぎます。

    主材料:春菊(菊菜) 鶏ささ身 酒 ユズ すり白ゴマ ユズ皮

    • 10分
    • -
    • 2015/01
    • 連載
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    〆にそばを入れて年越しそばに!

    主材料:豆腐 酒 だし汁 白ネギ ネギ ニンジン 油揚げ 白菜 春菊(菊菜) エビ 鶏もも肉

    • 30分
    • 746 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • あったか湯豆腐

    あったか湯豆腐

    木綿豆腐で湯豆腐を! 大豆の甘みを味わって。

    主材料:酒 昆布 白ゴマ 春菊(菊菜) ショウガ 白菜 エノキ ネギ 木綿豆腐 ユズ ミツバ

    • 20分
    • 105 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ