ユズを使ったレシピ
検索結果:118件-
鶏のスープに酒粕を加えてコクをプラス。最後は湯葉ご飯で決まり!
主材料:豆腐 酒 水 白ネギ ショウガ ネギ エノキ ミツバ 白菜 ご飯 水菜
- 30分
- -
- 2009/11
- 特集
-
カブがおいしい季節です!カブと生ハム、ユズとオリーブ油…意外によく合う、和とイタリアンのコラボレー…
主材料:カブ 生ハム ユズ
- 15分
- 199 Kcal
- 2003/12
- 簡単
-
しっかり味が染み込んだひりょうずとカブは白ごはんに良く合います。ユズ皮で香りをプラス。
主材料:がんもどき(ひりょうず) カブ カブの葉 ユズ だし汁 酒
- 25分
- 340 Kcal
- 2013/11
- 献立
-
白菜でサンドするように煮るのがポイント。白菜からでた水分で、アラがふんわりふっくら蒸し上がります。…
主材料:魚のアラ 白菜 白ネギ ミツバ 酒 ユズ
- 25分
- 566 Kcal
- 2009/12
- 簡単
-
白菜の上に塩昆布と酒をかけるだけで、立派な一品が出来ます。忙しい時のお助けレシピ。
主材料:白菜 塩昆布 酒 ユズ ユズ汁 だし汁
- 15分
- 42 Kcal
- 2010/12
- 献立
-
ユズの香りが広がる一品。ササッとできるので、あと一品ほしい!なんて時にも重宝するはず!熱々ご飯と一…
主材料:大根 カブ カブの葉 ユズ
- 15分
- 22 Kcal
- 2009/12
- 簡単
-
たっぷり多めの茶碗蒸しはなめらかな食感! ミツバ、ユズ皮の香りが上品です。
主材料:酒 だし汁 卵 ミツバ カマボコ シイタケ ワカメ ユズ
- 30分
- 118 Kcal
- 2013/10
- 献立
-
ぷりぷりのアンコウと野菜のしょう油仕立てのお鍋です。しめはうどんか蕎麦が最高!
主材料:アンコウ 白ネギ セリ ユズ 水 昆布 酒 白菜 ニンジン エノキ 豆腐
- 25分
- 366 Kcal
- 2002/12
- 献立
「ユズ」を含む献立
「ユズ」を含む食コラム
「ユズ」を含むまとめ
-
タラとジャガイモのグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ゆでモヤシのピリ辛ニラソース がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18