生カキを使ったレシピ

検索結果:157件
1/11次へ
  • カキの佃煮

    カキの佃煮

    バターしょうゆで味付けしたカキに、ホウレン草がよく合います。

    主材料:生カキ 酒 ニンニク バター ホウレン草

    • 15分
    • 93 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • カキのクラムチャウダー

    カキのクラムチャウダー

    カキとベーコンのうま味が溶け出したスープは絶品です。

    主材料:生カキ 白ワイン ベーコン 玉ネギ ニンジン ジャガイモ バター 小麦粉 水 牛乳

    • 30分
    • 306 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カキご飯

    カキご飯

    カキは一緒に炊き込まず、後のせするのがポイントです。

    主材料:生カキ シメジ だし汁 酒 お米 だし汁 ショウガ セリ

    • 1時間10分
    • 335 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カキのブルスケッタ

    カキのブルスケッタ

    バケットにのせるカキのソースは覚えておくと便利です。パスタのソースにしても美味しく仕上がります。

    主材料:生カキ マッシュルーム 白ワイン 生クリーム バゲット

    • 25分
    • 503 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • カキのクリームパスタ

    カキのクリームパスタ

    カキの旨味と濃厚なクリーム、春菊のほろ苦さがよく合います。できたてを召し上がれ!

    主材料:スパゲティー 生カキ シメジ 春菊(菊菜) バター 小麦粉 生クリーム 牛乳

    • 20分
    • 787 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • カキのジョン

    カキのジョン

    韓国料理のジョン(卵のつけやき)はとっても簡単! カキのプリプリとした食感とうま味がくせになるおい…

    主材料:生カキ 片栗粉 水 小麦粉 卵

    • 15分
    • 172 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • カブとカキのクリーム・シチュー

    カブとカキのクリーム・シチュー

    秋に旬を迎える野菜と貝の取り合わせ。ルーの固さは好みに合わせて調節して下さいね。

    主材料:小カブ 生カキ 小麦粉 白ワイン バター 玉ネギ セロリ マッシュルーム バター

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • カキとベーコンのリゾット

    カキとベーコンのリゾット

    生カキは片栗粉をまぶすのがポイント!

    主材料:生カキ 片栗粉 お米 玉ネギ ベーコン バター 白ワイン 熱湯 粉チーズ

    • 20分
    • 377 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • カキとキノコのホイル焼きの献立

    カキとキノコのホイル焼きの献立

    一人336kcalのダイエット献立。『解毒の器官』である肝臓の働きを良くするカキに、食物繊維たっぷ…

    主材料:生カキ シメジ エノキ エリンギ ホウレン草 白ワイン レモン

    • 40分
    • 336 Kcal
    • 2017/01
    • 連載
  • カキとトマトのチーズ焼き

    カキとトマトのチーズ焼き

    しょうゆの風味とチーズのコクがよく合い、オーブンで美味しく仕上がる一品です。

    主材料:生カキ 小麦粉 トマト バター ピザ用チーズ パセリ

    • 15分 +
    • 298 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • カキの佃煮だし茶漬け

    カキの佃煮だし茶漬け

    ぷりぷりしたカキの佃煮が入った贅沢なだし茶漬け。

    主材料:生カキ 酒 水 ショウガ 酒 だし汁 刻みのり

    • 15分
    • 338 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • カキとサツマイモのチャウダー

    カキとサツマイモのチャウダー

    クリーミーなカキとサツマイモの甘さがおいしいほっこりチャウダーです。

    主材料:生カキ 白ワイン 玉ネギ ニンジン サツマイモ ベーコン マッシュルーム バター 小麦粉 水

    • 15分
    • 312 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • カキペースト

    カキペースト

    カキの旨みが濃厚なペースト。オイスターソースのように炒め物、チャーハンなど中華料理の味付けに使いま…

    主材料:生カキ セロリ 酒 水

    • 25分
    • -
    • 2016/10
    • その他
  • カキのみぞれ添え

    カキのみぞれ添え

    生カキはしっかり下処理をして汚れを除きます。大根を添えてさっぱり召し上がれ。

    主材料:生カキ 大根おろし ネギ ユズ汁

    • 10分
    • 45 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • カキの生ハム巻き

    カキの生ハム巻き

    海のミルクとも言われる栄養満点なカキをちょっとオシャレにサラダ仕立てにして頂きます。

    主材料:生カキ 生ハム ルッコラ レモン

    • 10分
    • 157 Kcal
    • 2015/02
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.