愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

いろいろ串揚げ

豚肉のチーズ巻きや、グリーンアスパラ、シイタケ等、いろいろな味が楽しめる串揚げです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)4枚
  

大葉

4枚

エビ

4尾
  

大葉

4枚
  

ウズラの卵

(水煮)4個

白ネギ

1/2~1本

シイタケ

(生)4個

<衣>

  

小麦粉

2/3~1カップ
  

1/2~1個
  

だし汁

150~200ml  作り方 >>
  

大さじ3

パン粉

(細)1.5~2カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/01/09
更新日:
2011/12/20

下準備

  • 豚肉は塩コショウを振り、縦半分に切った大葉1枚分をのせる。2つ折りにしたスライスチーズをのせてロールに巻き、串を刺す(4つ作る)。

  • エビは殻と背ワタを取り、尾の先を切り落として中の水分をしごき出し、腹側に切り込みを入れて開く。ウズラの卵は大葉で巻き、さらにエビではさんで串を刺す(4つ作る)。

  • 白ネギは6~8等分に切り、串に刺す。

  • グリーンアスパラはピーラーでハカマとかたい皮を落とし、長さを3等分に切って串に刺す。

  • シイタケは軸を切り落とし、串に刺す。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    串に塩コショウをし、分量外の小麦粉を薄くからめる。

  2. 2

    <衣>に(1)を1串ずつ通し、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で順に揚げる。油をきって器に盛り、ウスターソースやマヨネーズを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ