iメンテナンスのお知らせ

粉山椒を使ったレシピ

検索結果:395件
1/27次へ
  • フライド長芋

    フライド長芋

    外はカリッ、中はホクホクの長芋に粉山椒のアクセントがクセになる美味しさです。

    主材料:長芋 片栗粉

    • 15分
    • 114 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ワカメのかきたま汁

    ワカメのかきたま汁

    ワカメを加えたかきたま汁です。粉山椒がアクセントに!

    主材料:ワカメ ネギ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • 68 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ご当地風焼き鳥

    ご当地風焼き鳥

    フライパンで作る焼き鳥。ギュウギュウ押して焼くのが美味しさの秘訣です。

    主材料:鶏もも肉 キャベツ

    • 20分
    • 459 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • エビシューマイ

    エビシューマイ

    エビの美味しさが存分に味わえる一品です。自家製豚ひき肉が美味しさのポイントです。

    主材料:むきエビ 片栗粉 豚バラ肉 白ネギ

    • 40分
    • 314 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • サワラの天ぷら山椒塩添え

    サワラの天ぷら山椒塩添え

    「鰆(サワラ)」は書いて字のごとく、春に美味しい魚です。天ぷらにして、爽やかな山椒塩でお召し上がり…

    主材料:サワラ シシトウ シイタケ 小麦粉 小麦粉 水

    • 30分
    • 342 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サンマの蒲焼山椒風味

    サンマの蒲焼山椒風味

    蒲焼ダレにハチミツを使うと簡単で、失敗なくできます。山椒の香りで食欲アップ。季節の野菜を添えて。

    主材料:サンマ 片栗粉 サツマイモ ナス エリンギ

    • 20分
    • 503 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 豚ゴボウ鍋

    豚ゴボウ鍋

    ゴボウの皮には旨みがたっぷり。ゴボウ&豚肉&みその相性が抜群のお鍋です。

    主材料:ゴボウ 豚バラ肉 マイタケ シメジ 油揚げ 角餅 水 酒

    • 30分
    • 1199 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • ウナギの春巻き

    ウナギの春巻き

    ウナギ蒲焼きとチーズがよく合います!

    主材料:ウナギ蒲焼き 大葉 プロセスチーズ 春巻きの皮 小麦粉 水

    • 15分
    • -
    • 2016/07
    • 特集
  • ウナギのひつまぶし

    ウナギのひつまぶし

    名古屋名物のひつまぶしをおうちで簡単に!

    主材料:ウナギ蒲焼き 酒 ご飯 水菜 酒 水 一番だし 塩昆布 刻みのり

    • 10分
    • -
    • 2016/07
    • 特集
  • 山椒ドレッシングのサラダ

    山椒ドレッシングのサラダ

    食欲増進成分を含み、香り高い山椒のドレッシングで野菜をたくさん食べて。

    主材料:レタス スプラウト

    • 10分
    • -
    • 2016/06
    • 特集
  • ユズ山椒のおせんべい唐揚げ

    ユズ山椒のおせんべい唐揚げ

    下味はユズポン酢と粉山椒だけでOK!おせんべいを砕いた衣はザクザクとクセになる食感です。

    主材料:鶏もも肉 せんべい 小麦粉 片栗粉 水 サラダ菜

    • 20分 +
    • -
    • 2016/04
    • 特集
  • 油揚げの袋焼き山椒風味

    油揚げの袋焼き山椒風味

    油揚げにひき肉あんを詰めて。ボリューム満点ですが、エノキたっぷりなのでカロリーは控えめ。

    主材料:油揚げ グリーンアスパラ 豚ひき肉 片栗粉 エノキ 白ネギ

    • 30分
    • 462 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • ゴボウと豆腐の雷汁

    ゴボウと豆腐の雷汁

    熱した油で豆腐を炒めるとき、バリバリと雷のような大きな音がすることが雷汁の由来のようです。

    主材料:ゴボウ 木綿豆腐 だし汁

    • 15分
    • 112 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 酒粕みそ鍋

    酒粕みそ鍋

    野菜の甘みたっぷりのアレンジ鍋。シメの明太子バターうどんも絶品です。

    主材料:鮭 ジャガイモ 玉ネギ キャベツ 春菊 シイタケ 焼き豆腐 コンニャク 昆布だし 酒粕

    • 20分
    • -
    • 2015/12
    • 特集
  • 豚とレンコンのそぼろ丼

    豚とレンコンのそぼろ丼

    ひと鍋でボリューム感のある丼が作れます。みそとショウガのしっかり味です。

    主材料:豚ひき肉 レンコン ショウガ ご飯 香菜

    • 20分
    • 632 Kcal
    • 2015/11
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.