粉山椒を使ったレシピ

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  • 和風カレー丼

    和風カレー丼

    スパイスとだしのきいた、おそば屋さんで食べるような和風カレー。麺に合わせても○

    主材料:豚肉 油揚げ 玉ネギ 九条ネギ 水 片栗粉 水

    • 15分
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • 油揚げのきつね丼

    油揚げのきつね丼

    冷蔵庫にあるものでサッと作れて、お昼ご飯にぴったりです。

    主材料:油揚げ 九条ネギ だし汁 酒 ご飯 卵黄

    • 10分
    • 544 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • ウナギとニラの卵とじ

    ウナギとニラの卵とじ

    ウナギとニラでスタミナチャージ。夏バテを乗り切る一品です。

    主材料:ウナギ蒲焼き 酒 溶き卵 ニラ だし汁

    • 20分
    • 401 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 揚げ豆腐のそぼろあんかけ

    揚げ豆腐のそぼろあんかけ

    豆腐を水きりして油で揚げる。このひと手間で美味しさが格段にUPします。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ショウガ 豚ひき肉 ニラ だし汁 片栗粉 水

    • 25分
    • 441 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 鶏肉の山椒焼き

    鶏肉の山椒焼き

    ピリッとスパイシーでビールにもよく合う肉料理です。山椒の量はお好みで調整して下さい。

    主材料:鶏もも肉

    • 15分
    • 335 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    切り物が少なくて楽チンなレシピです。粉山椒の香りが食欲をそそります。

    主材料:絹ごし豆腐 豚ひき肉 白ネギ ニンニク ショウガ 酒

    • 25分
    • 363 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 中華風ゆで卵

    中華風ゆで卵

    たくさん作って常備菜にしてもいいですね。お弁当にもピッタリです。

    主材料:ゆで卵 パクチー(香菜)

    • 15分 +
    • 96 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • だし玉ウナ丼

    だし玉ウナ丼

    暑い夏をのりきるスタミナ丼です。

    主材料:ウナギ蒲焼き 玉ネギ だし汁 溶き卵 ご飯 刻みのり

    • 20分
    • 790 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豚ロース肉の柔らか煮

    豚ロース肉の柔らか煮

    豚ロース肉はしっかり煮ることで余分な脂が抜けて柔らかく仕上がります。

    主材料:豚ロース肉 酒 モロヘイヤ

    • 1時間15分
    • 647 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • フライド長芋

    フライド長芋

    外はカリッ、中はホクホクの長芋に粉山椒のアクセントがクセになる美味しさです。

    主材料:長芋 片栗粉

    • 15分
    • 114 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ワカメのかきたま汁

    ワカメのかきたま汁

    ワカメを加えたかきたま汁です。粉山椒がアクセントに!

    主材料:ワカメ ネギ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • 68 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ご当地風焼き鳥

    ご当地風焼き鳥

    フライパンで作る焼き鳥。ギュウギュウ押して焼くのが美味しさの秘訣です。

    主材料:鶏もも肉 キャベツ

    • 20分
    • 459 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • エビシューマイ

    エビシューマイ

    エビの美味しさが存分に味わえる一品です。自家製豚ひき肉が美味しさのポイントです。

    主材料:むきエビ 片栗粉 豚バラ肉 白ネギ

    • 40分
    • 314 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • サワラの天ぷら山椒塩添え

    サワラの天ぷら山椒塩添え

    「鰆(サワラ)」は書いて字のごとく、春に美味しい魚です。天ぷらにして、爽やかな山椒塩でお召し上がり…

    主材料:サワラ シシトウ シイタケ 小麦粉 小麦粉 水

    • 30分
    • 342 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サンマの蒲焼山椒風味

    サンマの蒲焼山椒風味

    蒲焼ダレにハチミツを使うと簡単で、失敗なくできます。山椒の香りで食欲アップ。季節の野菜を添えて。

    主材料:サンマ 片栗粉 サツマイモ ナス エリンギ

    • 20分
    • 503 Kcal
    • 2016/10
    • 献立

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