粉山椒を使ったレシピ

検索結果:421件
1/29次へ
  • 厚揚げの赤みそチーズ焼き

    厚揚げの赤みそチーズ焼き

    塗って焼くだけのお手軽な一品。お好みで粉山椒のをかけるとアクセントになります。

    主材料:厚揚げ ピザ用チーズ 白ネギ

    • 15分
    • 195 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ナスの山椒風味和え

    ナスの山椒風味和え

    旬のナスは電子レンジでみずみずしく蒸し上がります。余りがちな山椒粉を効果的に使って。

    主材料:ナス かつお節 白ゴマ

    • 10分
    • 54 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カボチャのかき揚げ

    カボチャのかき揚げ

    ほんのり甘いかき揚げに、ピリッと山椒をきかせて。

    主材料:カボチャ 玉ネギ 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 15分
    • 277 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鮭のつみれ汁

    鮭のつみれ汁

    つみれからもおいしい出汁が出ます。少し余った鮭の使い道としてもおすすめ。

    主材料:生鮭 片栗粉 油揚げ ニンジン エノキ だし汁 ネギ

    • 15分
    • 143 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鶏手羽の照り焼き

    鶏手羽の照り焼き

    皮目をパリッと焼くのがコツです。甘辛いタレで、ビールのおつまみにもおすすめ!

    主材料:鶏手羽中 白ネギ 酒 プチトマト 大葉

    • 15分
    • 304 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • スパイシー・フライドチキン

    スパイシー・フライドチキン

    下ごしらえのマリネがポイントです。黒コショウと山椒をきかせた大人の味わいをお楽しみください。

    主材料:鶏手羽元 片栗粉 小麦粉

    • 10分 +
    • -
    • 2018/09
    • その他
  • ウナ玉丼

    ウナ玉丼

    市販のウナギの蒲焼きは、表面のタレを湯で洗ってから料理するのがポイント。ふっくらと柔らかく仕上がり…

    主材料:ご飯 ウナギ蒲焼き 卵 玉ネギ 水 酒 焼きのり

    • 30分
    • 734 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 豚バラ肉の柳川風

    豚バラ肉の柳川風

    甘辛い味付けの豚肉とゴボウでご飯の進む一品です。お好みで色々な野菜を追加して下さい。

    主材料:豚バラ肉 ゴボウ 溶き卵 ミツバ だし汁

    • 40分
    • 573 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 牛肉の柳川風

    牛肉の柳川風

    ゴボウの香りが牛肉とよく合います。ご飯がすすむおかずです。

    主材料:牛肉 新ゴボウ 青ネギ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • 328 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • タケノコの天ぷら

    タケノコの天ぷら

    サクッと揚げてタケノコの甘みを味わって下さい。

    主材料:水煮タケノコ 卵 片栗粉 小麦粉 水

    • 10分
    • 219 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 昆布とゴボウの煮物

    昆布とゴボウの煮物

    昆布のダシとベーコンのコクがゴボウとマッチ。アクセントに山椒をパラリ。常備菜としていかがでしょうか?

    主材料:昆布 水 ゴボウ ベーコン

    • 15分
    • 77 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 鶏の照り焼き丼

    鶏の照り焼き丼

    甘辛い照り焼きのタレでご飯がすすみます。

    主材料:鶏もも肉 片栗粉 赤パプリカ 白ネギ シシトウ 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 和スパイス香る卵サンド

    和スパイス香る卵サンド

    卵サンドにユズコショウと山椒を効かせ、辛さと爽やかさをプラス。大人味に仕上げます。

    主材料:ゆで卵 ロールパン

    • 15分
    • 522 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ウナギの焼きおにぎり

    ウナギの焼きおにぎり

    カリッと香ばしく焼くのがポイント! ウナギ蒲焼きを炊飯器に入れてふっくらさせるのがおいしさの秘訣で…

    主材料:ウナギ蒲焼き お米 大葉

    • 1時間
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 鶏つくね

    鶏つくね

    みそ味のつくねです。卵の黄身をたっぷりとからめてどうぞ。

    主材料:鶏ひき肉 溶き卵 卵黄

    • 15分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ