エビ、ホタテ、野菜のいろいろ串揚げ天ぷら
エビやホタテ、たくさんの野菜を串揚げの天ぷらにしました。天つゆ、塩、粉山椒で召し上がれ。
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下準備
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エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき、串に刺す。
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ホタテは水気をしっかりきって分量外の塩コショウをし、大葉で巻いて串に刺す。
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ナスはヘタを切り落として食べやすい大きさに切り、串に刺す。
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カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切り、サッと水に通してラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱して串に刺す。電子レンジは600Wを使用しています。
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シシトウは軸を切り落とし、3本ずつ串に刺す。
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シイタケは石づきを切り落とし、大きいものは半分に切り、串に刺す。
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レモンは4つに切る。
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<衣>の材料をサッと混ぜ合わせる。
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揚げ油を170℃に予熱し始める。
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家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/kazuyo nakajima
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