たっぷりサラダプレート
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<たっぷりサラダ>
サニーレタス
3~4枚マーシュ
4株ルッコラ
2~3株ブロッコリー
4房カリフラワー
4房グリーンアスパラ
3本細ネギ
3本プチトマト
4~6個<たっぷりサラダ<ドレッシング>>
バルサミコ酢
適量EVオリーブ油
適量塩コショウ
適量<ミネストローネ>
ニンニク
1/2片玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本ジャガイモ
1個セロリ
3cmズッキーニ
1/3本キャベツ
1~2枚ホウレン草
1株ベーコン
2枚オリーブ油
大3固形ブイヨン
1個白ワイン
200ml水
250~300ml塩コショウ
少々粉チーズ
小2<カルビ焼き>
牛カルビ
6~8枚塩コショウ
少々赤ワイン
大1サラダ油
少々マンゴー
1個ライ麦パン
4~6切作り方
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1
<たっぷりサラダの作り方>サニーレタス、マーシュ、ルッコラはサッと水洗いし根元を切り落とし食べやすい大きさにちぎって冷水に放つ。細ネギは2cmの長さに切る。
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2
ブロッコリー、カリフラワー、3cmに切ったグリーンアスパラはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、粗熱が取れればサニーレタスと合わせる。
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3
<カルビ焼き>カルビ肉は両面に塩コショウを振りかけ、強火で焼き色が付くくらいまで焼く。赤ワインを加えて少し煮詰めトロミが付けば火を止める。
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4
<ミネストローネの作り方>ニンニク、玉ネギはみじん切りにする。他の具は1cm位の大きさに切る。
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5
鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ベーコンを入れて強火にかけ、全体に炒めあわせ、他の野菜も加え炒めあわせる。
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6
全体にしんなりすれば、固形ブイヨン、白ワイン、水を加え煮立てば火を弱め、スープが具ヒタヒタ位の量になるまで煮込み、塩コショウで味を整える。
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7
<マンゴー>マンゴーは皮をむき中央にある平たい種を避け、食べやすい大きさに切る。
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8
<盛り合わせる>器にサラダを広げて盛り付け、バルサミコ酢、EVオリーブ油、できればミルで挽くタイプの塩コショウを全体にかける。
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9
焼きたてのカルビを盛り付けソースがあれば、カルビにかける。
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10
小さい器にマンゴーを入れて器ごと添え、ライ麦パンを添える。
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11
ミネストローネには、粉チーズをかける。
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