たっぷりサラダプレート
-
レシピを保存
しませんか? ×
<たっぷりサラダ>
サニーレタス
3~4枚マーシュ
4株ルッコラ
2~3株ブロッコリー
4房カリフラワー
4房グリーンアスパラ
3本細ネギ
3本プチトマト
4~6個<たっぷりサラダ<ドレッシング>>
バルサミコ酢
適量EVオリーブ油
適量塩コショウ
適量<ミネストローネ>
ニンニク
1/2片玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本ジャガイモ
1個セロリ
3cmズッキーニ
1/3本キャベツ
1~2枚ホウレン草
1株ベーコン
2枚オリーブ油
大3固形ブイヨン
1個白ワイン
200ml水
250~300ml塩コショウ
少々粉チーズ
小2<カルビ焼き>
牛カルビ
6~8枚塩コショウ
少々赤ワイン
大1サラダ油
少々マンゴー
1個ライ麦パン
4~6切作り方
-
1
<たっぷりサラダの作り方>サニーレタス、マーシュ、ルッコラはサッと水洗いし根元を切り落とし食べやすい大きさにちぎって冷水に放つ。細ネギは2cmの長さに切る。
-
2
ブロッコリー、カリフラワー、3cmに切ったグリーンアスパラはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、粗熱が取れればサニーレタスと合わせる。
-
3
<カルビ焼き>カルビ肉は両面に塩コショウを振りかけ、強火で焼き色が付くくらいまで焼く。赤ワインを加えて少し煮詰めトロミが付けば火を止める。
-
4
<ミネストローネの作り方>ニンニク、玉ネギはみじん切りにする。他の具は1cm位の大きさに切る。
-
5
鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ベーコンを入れて強火にかけ、全体に炒めあわせ、他の野菜も加え炒めあわせる。
-
6
全体にしんなりすれば、固形ブイヨン、白ワイン、水を加え煮立てば火を弱め、スープが具ヒタヒタ位の量になるまで煮込み、塩コショウで味を整える。
-
7
<マンゴー>マンゴーは皮をむき中央にある平たい種を避け、食べやすい大きさに切る。
-
8
<盛り合わせる>器にサラダを広げて盛り付け、バルサミコ酢、EVオリーブ油、できればミルで挽くタイプの塩コショウを全体にかける。
-
9
焼きたてのカルビを盛り付けソースがあれば、カルビにかける。
-
10
小さい器にマンゴーを入れて器ごと添え、ライ麦パンを添える。
-
11
ミネストローネには、粉チーズをかける。
現在のファン数1583
「たっぷりサラダプレート」の関連レシピ
- 焼き肉
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- 香味みそ香る!ゆで豚レタス包み
- 梨のフレッシュサラダ
- ゆで豚のネギソースサラダ
- カリっとジューシー!やみつき塩唐揚げ by 杉本 亜希子さん
- ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ
- クルミのグリーンサラダ
- おうちで韓国のサムギョプサル 簡単本格ダレ by山下 和美さん
- 揚げポテトとエビのサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
風が心地いいオープンテラスで食事が楽しめる、春から初夏にオススメのお店5選|東京
茅場町【バルJimmy茅場町】赤坂【grigio la tavola(グリ…
ファミリーマートからゴディバ監修“史上最高に濃厚”なチョコレートフラッペ、ホワイトチョコのフラッペも
ファミリーマートは、ゴディバ(GODIVA)監修の新作フラッペとして「ゴデ…
“もっちり”シナモンロール専門店「シナボン」ごろっとチェリー&カプチーノ味の限定シナボン
シナモンロール専⾨店のシナボン(Cinnabon)から、チェリー・カプチー…
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
ウーマンエキサイト特集